Мэра Новосибирска обвинили в доведении города до банкротства

1 минута
Поделиться новостью:

В Новосибирске мэра Анатолия Локтя после того, как депутат Заксобрания Константин Антонов проанализировал динамику долговой нагрузки столицы Сибири, фактически обвинили в доведении города до состояния банкрота. Об этом на страницах издания Сибкрай заявил Антонов.

По словам депутата, собственные доходы города падают катастрофическими темпами. При этом департамент промышленности и инновационной политики, по мнению Антонова, никакой существенной отдачи не дает, а потребляет 280 млн рублей в год.

Доходы в городе падают, а расходы только увеличиваются. Депутат считает, что имеющиеся ресурсы тратятся нерационально. В качестве примера он привел «Муниципальную аптечную сеть», которая за год дала бюджету всего 1,6 млн рублей. При этом если бы город сдавал ее помещения в аренду, то при самой низкой ставке заработал бы 129 млн рублей.


В Рязани суд закрыл дело о банкротстве хлебозавода №3

Арбитражный суд Рязанской области прекратил дело о банкротстве хлебозавода №3. Об этом сообщает интернет-газета «Вид сбоку».

Истцом выступало ООО «Бензолюкс», которое просило признать хлебозавод банкротом за долги – 1 млн 456 тыс. 381 руб. 31 коп. основного долга, а также пени в размере 855 тысяч 103 руб. 38 коп., расходов по оплате госпощлины – 37 тысяч рублей.

27 января ООО «Бензолюкс» подало ходатайство об отказе от искового заявления, так как хлебозавод погасил основную часть долга. В настоящее время хлебозавод №3 объединен с хлебозаводом №1, а тот фактически ликвидирован.

 


В два раза сократились выплаты льготных кредитов под 0% на зарплату

Уровень дефолтности льготных кредитов под 0% на выплату зарплаты на пострадавших по пандемии предприятий оказался примерно в два раза выше, чем у обычных займов. Об этом сообщает РБК.

Кредиты малому бизнесу из пострадавших сфер экономики выдавались в апреле -мае 2020 года сроком на один год. Оказалось, что предприятия малого бизнеса, которые не пользовались льготными условиями кредитования, в 2,3 раза реже оказывались неспособны выплатить долг.

Отмечается, что доля клиентов малого и среднего бизнеса с уровнем риска «выше среднего» за год увеличилась на 3,2 п.п. и составила 24,1%.