Кабмин одобрил законопроект о требованиях к банковским гарантиям при закупках госкомпаний

1 минута
Поделиться новостью:

Правительство РФ на заседании в среду одобрило законопроект о требованиях к банковским гарантиям при закупках госкомпаний. Проект документа устанавливает единые требования к банковским гарантиям, которые используются для обеспечения заявок и исполнения договоров, и к выдающим их банкам. Об этом сообщает Минфин.

«Субъектам МСП расширят доступ к участию в закупках по 223-ФЗ. Теперь им будет предоставлено право выбора из широкого перечня банков, удовлетворяющих требованиям 44-ФЗ, для получения гарантии. Соответствующие поправки, разработанные Минфином России, одобрены на заседании правительства в среду, 17 февраля… Это сделает конкурентные закупки госкомпаний у субъектов МСП более прозрачными», - говорится в сообщении Минфина.


Экономист спрогнозировал ослабление рубля в III квартале 2021 года

Главный экономист Сбербанка Антон Струченевский предупредил, что в III квартале 2021 года курс рубля по отношению к доллару и евро может сильно упасть. Однако в целом сейчас есть вероятность того, что отечественная валюта укрепится.

«Мы полагаем, что сейчас есть потенциал для укрепления рубля, но в третьем квартале мы ожидаем самого слабого рубля. И один из факторов — это фактор, связанный с выездным туризмом», — сказал эксперт.

Он также пояснил, что в прошлом году прекращение международного туризма поддержало рубль, поскольку россияне перестали тратить средства за рубежом. Теперь же на фоне разработки вакцин от коронавируса и прививочных кампаний границы между странами откроются, и в этом заключается риск для отечественной валюты.


Путин считает возможным обсудить введение продовольственных сертификатов для малоимущих

Президент России Владимир Путин согласился с тем, что можно было бы обсудить введение в стране продовольственных сертификатов для малоимущих. Такую позицию он обозначил в ответ на соответствующее предложение лидера ЛДПР Владимира Жириновского на встрече с лидерами парламентских фракций.

По словам Путина, у этой инициативы «есть и плюсы, есть и определенные проблемные вопросы, которые надо решить».

«Но точно совершенно подумать над этим можно. Правда, на мой взгляд, сейчас это может быть не так актуально, как было в разгар эпидемии, но тем не менее поговорить можно», - согласился президент.