Мишустин утвердил «дорожную карту» по развитию рынка малотоннажного СПГ и газомоторного топлива до 2025 года

Меньше минуты
Поделиться новостью:

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому в России будут созданы условия для развития малотоннажного производства сжиженного природного газа и его активного использования в качестве моторного топлива. План мероприятий, направленных на достижение этих целей.

Документ включает инициативы, призванные подстегнуть инвестиционную активность, снизить административные барьеры, актуализировать нормативно-правовую базу и создать условия для внедрения передовых технологий.

Планируется смягчить требования к максимально допустимому объёму хранения СПГ на малотоннажных объектах и автозаправочных станциях, провести дополнительные исследования в области пожарной безопасности, распространить на отрасль отдельные международные стандарты.


Путин обещал подумать над идеей использования маткапитала на ремонт жилья

Президент России Владимир Путин пообещал подумать над идеей о возможности использовать материнский капитал на ремонт жилья. Таким образом глава государства отреагировал на выступление лидера думской фракции «Справедливой России» Сергея Миронова на встрече с руководителями фракций.

«По поводу маткапитала. К сожалению, у нас много мошенничества на этот счет при обналичивании маткапитала. И чем больше вариантов его использования, тем больше лазеек для махинаций. Но это не значит, что мы не должны думать о том, как эффективнее использовать эти ресурсы. Мы подумаем и над этим», - заверил Путин.


Кабмин одобрил законопроект о требованиях к банковским гарантиям при закупках госкомпаний

Правительство РФ на заседании в среду одобрило законопроект о требованиях к банковским гарантиям при закупках госкомпаний. Проект документа устанавливает единые требования к банковским гарантиям, которые используются для обеспечения заявок и исполнения договоров, и к выдающим их банкам. Об этом сообщает Минфин.

«Субъектам МСП расширят доступ к участию в закупках по 223-ФЗ. Теперь им будет предоставлено право выбора из широкого перечня банков, удовлетворяющих требованиям 44-ФЗ, для получения гарантии. Соответствующие поправки, разработанные Минфином России, одобрены на заседании правительства в среду, 17 февраля… Это сделает конкурентные закупки госкомпаний у субъектов МСП более прозрачными», - говорится в сообщении Минфина.