В Тюменской области в 2021 году получат финансовую помощь 126 самозанятых

1 минута
Поделиться новостью:

В 2020 году в Тюменской области финансовую помощь в размере 192 тыс. рублей на открытие бизнеса получили 237 самозанятых. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональный департамент труда и занятости населения. 

Также сообщается, что в 2021 года данную помощь получат 126 самозанятых. В пресс-службе уточнили, что в настоящий момент на рассмотрении находятся девять заявлений.

В департаменте добавили, что финансовая помощь на организацию собственного дела предоставляется в размере 192 тыс. рублей, плюс 1 300 рублей - на оформление документов.

В общей сложности самозанятые получили свыше 45 млн рублей. Деньги выделяются на приобретение, аренду, ремонт помещений, приобретение основных средств и расходных материалов, программного обеспечения, транспортные расходы и рекламу, а также на оплату государственной пошлины и нотариальных услуг.


Коллекторская «дочка» Сбербанка внедрит технологию анализа голосов должников

Сбербанк совместно со своим дочерним коллекторским агентством «АктивБизнесКонсалт» (АБК) начал применять в call-центрах новый метод анализа голосов должников. Об этом сообщает РБК со ссылкой на слова гендиректора АБК Дмитрия Теплицкого.

Технология заключается в оценке интонаций задолжавших клиентов во время телефонных разговоров и считывании их эмоций для создания дальнейшего сценария диалога. По словам Теплицкого, исследования в этой области начались два с половиной года назад, а в промышленную эксплуатацию распознавание эмоций внедрили в конце 2020 года.

На данный момент при разговоре оператора call-центра с должником встроенная система в режиме реального времени записывает голос человека, обрабатывает его, анализирует и передает информацию сотруднику агентства.


Женщины назвали желаемую зарплату мужчин

Около 45% женщин и 48% мужчин считают зарплату в размере 80-150 тыс. рублей в месяц приемлемой для представителей сильного пола. Об этом свидетельствуют результаты опроса банка «Открытие».

Опрос также показал, что 30% женщин и 24% мужчин назвали комфортной зарплатой 40-80 тыс. рублей в месяц для представителей сильного пола. Кроме того, 16% женщин и 17% мужчин полагают, что мужчина для содержания семьи должен зарабатывать 150-300 тыс. рублей в месяц, а 6% женщин и 8% мужчин подняли планку еще выше - до 300-500 тыс. рублей и более в месяц.

Между тем 56% женщин считают, что мужчина должен зарабатывать в семье больше женщины, потому что он кормилец. Наиболее популярна такая точка зрения в Сибирском (70%) и Южном (64%) федеральных округах. По мнению еще 16% женщин, вклад обоих в семейный бюджет должен быть соразмерным, а 28% женщин согласны с утверждением, что нельзя судить о человеке по доходам.