Поликашин назначен временно исполняющего обязанности главы Фонда социального страхования

Меньше минуты
Поделиться новостью:

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому временно исполняющим обязанности Фонда социального страхования (ФСС) Российской Федерации будет Алексей Поликашин. Об этом сообщается на официальном сайте Правительства РФ.

Решение связано с переходом главы ФСС Андрея Кигима на работу в Пенсионный фонд России. 12 февраля Михаил Мишустин утвердил его в должности председателя правления ПФР.

Алексей Поликашин ранее занимал должность заместителя председателя Фонда социального страхования.


Банк России аннулировал лицензию у ООО «Банк ПСА Финанс РУС»

Банк России аннулировал лицензию на осуществление банковских операций у Общества с ограниченной ответственностью «Банк ПСА Финанс РУС». По величине активов кредитная организация занимала 296 место в банковской системе РФ. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора.

Основанием для аннулирования лицензии у ООО «Банк ПСА Финанс РУС» послужило ходатайство кредитной организации, направленное в Банк России в связи с решением общего собрания участников о ее добровольной ликвидации.


Эксперты: в РФ рост стоимости продуктов в январе стал максимальным за пять лет

Годовой рост потребительских цен на продовольственные товары в России в январе 2021 года оказался максимальным за последние пять лет. К такому выводу пришла аналитическая служба международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

Ранее Росстат сообщил, что в среднем стоимость продуктов питания в России выросла в январе на 1,07% в месячном выражении и на 7,57% в годовом.

«Потребительские цены на продовольственные товары в январе 2021 года по сравнению с январем прошлого года увеличились на 7%, обогнав инфляцию. Это максимальный рост цен на продукты в годовом выражении с января 2016 года, то есть за пять лет», - говорится в исследовании.