Банк России видит потенциал расширения постоянно действующих льготных программ по ипотеке

Меньше минуты
Поделиться новостью:

Банк России видит потенциал расширения постоянно действующих льготных программ по ипотеке. Об этом сообщила глава Банка России Эльвира Набиуллина на встрече, организованной Ассоциацией банков России.

«Что касается постоянно действующих льготных программ, они должны быть, они у нас были до пандемии. На наш взгляд, есть потенциал расширения таких льготных программ постоянного действия, не антикризисных, а именно постоянных», - сказала Набиуллина.

По ее словам, такие программы могут быть регионального характера, например, в тех регионах, где застройщикам не так выгодно строить жилье.


В Госдуму внесен законопроект о снижении процентов пенсионных взносов для IT-компаний

Правительство РФ внесло в Государственную думу законопроект о снижении с 8% до 6% пенсионных страховых взносов для IT-компаний. Текст размещен в думской электронной базе.

В пояснительных материалах сказано: «для данной отрасли, в частности для организаций, которые осуществляют деятельность в области информационных технологий, законодательством на период с 2011 по 2023 год установлено право применения пониженных тарифов по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в размере 8,0%».


Минфин просят увеличить выплаты из бюджета для обеспечения жильем сотрудников ФСИН

Председатель комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов направил письмо главе Минфина РФ Антону Силуанову с предложением увеличить бюджетные ассигнования для обеспечения жильем сотрудников ФСИН. Об этом сообщает ТАСС.

«На учете для получения выплаты состоят 16 343 сотрудника ФСИН. Прогнозируемая потребность в средствах федерального бюджета для предоставления единовременной социальной выплаты на период 2019-2021 годов составляет 68 млрд рублей», - говорится в письме.

Сенатор отметил, что объемы финансирования планируются на уровне 1,9 млрд рублей ежегодно, что составляет только 2,8% от прогнозируемой потребности и позволит предоставить единовременную социальную выплату ориентировочно 500 семьям сотрудников ФСИН. При таких лимитах сотрудники ФСИН, которые стоят в конце очереди, получат выплату не ранее чем через 25 лет, заявил Кутепов.