Число выданных новых кредитных карт на Среднем Урале в январе снизилось на 15,3%

1 минута
Поделиться новостью:

В Свердловской области в январе 2021 года было выдано 21 тыс. 997 новых кредитных карт, что на 15,3% меньше показателя аналогичного периода прошлого года (25 тыс. 979 ед.). Об этом сообщает УралБизнесКонсалтинг со ссылкой на исследование Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

Средний Урал занял 6-ю строчку рейтинга среди 30 российских регионов. Впереди него расположились Москва (44,5 тыс. ед.), Московская область (34,5 тыс. ед.), Краснодарский край (28,6 тыс. ед.), Санкт-Петербург (25,2 тыс. ед.) и Республика Башкортостан (22,1 тыс. ед.).

Согласно исследованию НБКИ, сокращение выдачи новых кредитных карт было отмечено в январе 2021 года практически во всех регионах страны. Исключениями стали Кемеровская область, где этот показатель практически не изменился, и Алтайский край, в котором он вырос на 1,6%.


Банк России анонсировал возвращение в 2021-2023 к нейтральной ставке в 5-6%

Банк России планирует вернуться к нейтральной ставке в 5-6% в трехлетнем периоде - с 2021 по 2023 годы. О таких планах сообщила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, уточнив, что сроки и темпы будут зависеть от прогноза инфляции.

«На прогнозном горизонте, который у нас трехлетний, мы будем возвращаться к нейтральной ставке. Напомню, что оценка сейчас нейтральной ставки — она тоже может уточняться, но сейчас это 5-6%», — сказала глава Банка России.


ЦБ заявил, что банковская система России готова к отмене послаблений с 1 июля

Российская банковская система готова к выходу из регуляторных послаблений, которые действуют до 1 июля 2021 года. Об этом сообщила глава Банка России Эльвира Набиуллина в ходе ежегодной встречи кредитных организаций с руководством ЦБ.

«Противопоказаний для сворачивания антикризисных мер нет. И, на наш взгляд, выход по реструктурированным кредитам из регуляторных послаблений должен произойти в ранее объявленный срок - 1 июля», - сказала она.

При этом Набиуллина отметила, что в России послабления для банковской системы были гораздо шире, чем в других странах. Послабления Банка России, по ее словам, в прошлом году высвободили капитал для банков на 1 трлн рублей, что эквивалентно расширению кредитования на 10 трлн рублей.