Маск вновь стал самым богатым человеком мира по версии Bloomberg

1 минута
Поделиться новостью:

Американский предприниматель Илон Маск, который является руководителем компаний Tesla и SpaceX, вновь вышел на первое место в списке богатейших людей мира. Об этом пишет агентство деловых новостей Bloomberg.

Состояние Маска оценивается в 199,9 млрд долл. Этому способствовал очередной раунд размещения ценных бумаг SpaceX, по итогам которого компания выручила около 850 млн долл., а ее общая стоимость повысилась примерно до 74 млрд долл.

Таким образом, Маск вновь обошел в списке миллиардеров главу корпорации Amazon Джеффа Безоса, который, по оценкам Bloomberg, располагает активами на сумму 194,2 млрд долл. Ранее в этом году Маск уже поднимался на первую строчку в списке богатейших людей мира, однако к середине февраля Безос вернул себе лидирующую позицию.


ВЭБ.РФ нашел претендента на покупку долгов Utair

Госкорпорация ВЭБ.РФ нашла возможного покупателя долгов авиакомпании Utair после того, как подала иск в арбитражный суд на взыскание задолженности перевозчика на 1,5 млрд рублей. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источники, знакомые с процессом реструктуризации долгов авиакомпании.

Имя потенциального покупателя не раскрывается. Однако источник газеты сообщает, что новый претендент не заинтересован в банкротстве авиакомпании. Им может быть аффилированное с авиакомпанией лицо, полагают эксперты.

Сообщается, что ВЭБ.РФ реализует права требования к авиаперевозчику через конкурентные торги. Заявки на участие в аукционе принимались до 17 февраля, до 1 марта продлится этап их рассмотрения, 2 марта пройдет сам аукцион. Подведение итогов состоится до 1 апреля. 


Число самозанятых в Москве превысило 500 тыс.

Число самозанятых в столице выросло в 2,4 раза по сравнению с показателями 2020 года. На 1 февраля их насчитывалось 504,6 тыс. человек. В Москве зарегистрировано 30% от общего числа самозанятых в России. Об этом сообщается на официальном сайте Мэра Москвы.

«Популярность специального налогового режима для самозанятых у москвичей продолжает расти. Несмотря на то, что январь традиционно является месяцем затишья деловой активности, в этот период количество самозанятых увеличилось на 25 тыс. человек, что соответствует среднему ежемесячному показателю прошлого года. В бюджет Москвы в январе 2021 года поступило 336 млн рублей налога на профессиональный доход, что в 2,6 раза больше, чем в январе 2019-го», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Самозанятыми становятся люди, которые предпочитают работать на себя, при этом они хотят получать легальный доход, сотрудничать с заказчиками по официальным договорам, платить налоги и иметь возможность подтверждать доход для получения кредита или виз. В период пандемии ряды самозанятых пополнили специалисты, оказывающие услуги дистанционно. Это копирайтеры, маркетологи, юридические консультанты, бухгалтеры.