Аналитики зафиксировали сокращение числа вакансий в индустрии развлечений и маркетинге

1 минута
Поделиться новостью:

Количество вакансий для специалистов в индустрии развлечений и маркетинге среди малых и средних компаний на Avito по итогам 2020 года снизилось на четверть по сравнению с 2019 годом. Об этом сообщается в исследовании сервиса.

По данным аналитики, количество вакансий в сферах искусства и развлечения снизилось на 25%, область маркетинга, рекламы и PR показала падение на 23% вакансий по сравнению с 2019 годом, в строительстве и производстве напротив - стало на 24% вакансий больше.

В целом количество вакансий в МСП увеличилось на 10%. Однако рынок труда стал максимально поляризованным. Рост зафиксирован в 10 из 23 групп профессий, при этом в остальных 13 наблюдается отрицательная динамика.


Ассоциация операторов фитнес-индустрии просит снизить страховые взносы для всей отрасли

Фитнес-индустрия попросила Государственную думу РФ рассмотреть возможность снижения страховых взносов для работников всех субъектов фитнес-бизнеса как представителей социально-ориентированной отрасли на 2021-2022 годы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на документы Ассоциации операторов фитнес-индустрии (АОФИ), которые были подготовлены по итогам встречи представителей отрасли с депутатами Госдумы и ФНС.

В материалах указывается, что деятельность игроков фитнес-индустрии предполагает большой штат сотрудников, которые непосредственно оказывают услуги. Предполагается, что снижение социальных отчислений даст толчок для развития отрасли и выведет из серой зоны часть находящихся там операторов, что увеличит поступления в бюджет.

Таким образом, представители отрасли просят ввести мораторий на расторжение договора аренды по инициативе арендодателя до конца 2021 года, продлить права арендатора на расторжение договора без штрафных санкций до 1 октября 2021 года, предоставить отсрочки по выплатам кредитов, полученных в рамках реализации мер господдержки, на 2021 год. 


В России может появиться налог на старательскую деятельность

Министерство финансов РФ готовит законопроект, согласно которому в стране может появиться налог на старательскую деятельность. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу министерства.

Речь идет о внесении изменений в ч.2 Налогового кодекса РФ. Так Минфин предлагает ввести новую категорию налогоплательщиков - старатели, а также прописать и новую цель налогообложения - старательскую деятельность. 

Данный законопроект является сопутствующим к инициативе Минвостокразвития по принятию закона о старательской деятельности, который находится сейчас на рассмотрении в Правительстве РФ.

Под «старательской деятельностью» понимается поиск и извлечение драгоценных металлов, таких как золото, серебро, платина и металлы платиновой группы, которые ведут граждане России, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей. Чтобы попадать под законопроект, они должны это делать на старательских участках и непромышленным способом.