Банк России считает необходимым провести комплексную переоценку подходов к регулированию вмененного страхования

1 минута
Поделиться новостью:

Банк России по итогам масштабного исследования считает необходимым провести комплексную переоценку подходов к регулированию вмененного страхования, а также рассмотреть целесообразность сохранения его отдельных видов с низким уровнем страховых выплат. Об этом сообщается докладе регулятора.

Регулятор выявил крайне низкий уровень страховых выплат по отдельным видам на фоне высокой доли отказов в выплате. В целом отношение страховых выплат к страховым премиям по вмененному страхованию не превышает 17,2%, в то время как по обязательному находится на уровне 68,6%, а по добровольным видам составляет 32,5%.

К другим острым проблемам регулятор отнес отсутствие контроля за выполнением страхователем обязанности по страхованию и несовершенство правового регулирования в значительном количестве вмененных видов страхования.


Песков заявил, что нацплан и нацпроекты являются элементами плановой работы властей РФ

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что национальный план действий и нацпроекты являются элементами плановой работы властей РФ.

«Смотря что имеется в виду под плановой экономикой: советский госплан или реализация каких-то запланированных проектов. Потому что проектный менеджмент – это тоже в принципе плановая работа. Национальный план действий и нацпроекты – это элементы плановой работы», - сказал Песков.

 


Доходы Renault в 2020 году упали на рекордные для компании 8 млрд евро

Французский автопроизводитель Renault понес финансовый ущерб в размере 8 млрд евро в 2020 году. Это самые крупные финансовые потери компании за время ее существования. Об этом сообщает корпорация.

В заявлении отмечается, что Renault во втором полугодии удалось несколько снизить финансовые потери, вызванные ситуацией с пандемией коронавируса. Оборотный капитал в этот период уменьшился на 8,9%, а чистые потери составили 660 млн евро.

В то же время компания отмечает, что в годовом масштабе продажи ее машин снизились на 21,3%. Другим негативным фактором стали низкие финансовые показатели японского партнера - компании Nissan.