Титов подтвердил, что кабмин обсуждает новый пакет мер поддержки бизнеса

Меньше минуты
Поделиться новостью:

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов подтвердил, что Правительство РФ занимается обсуждением очередного пакета мер поддержки бизнеса, пострадавшего из-за последствий пандемии коронавируса.

По словам Титова, последний мониторинг показывает, что «по крайней мере треть бизнеса продолжает падение в России, поэтому меры поддержки нужны».


В Москве появился общественный омбудсмен по вопросам интеллектуальной собственности

Общественным омбудсменом по вопросам изобретательства и интеллектуальной собственности в Москве стал Антон Ищенко. Бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева представила его в ходе Общественного совета при уполномоченном по защите прав предпринимателей в пятницу.

Ищенко занимает пост председателя центрального совета Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов.

«Москва - это сегодня лидер на территории РФ по изобретательской активности, Москва обогнала все другие регионы по количеству изобретений и по количеству заявок на полезные модели, и это однозначно большой пример для наших регионов. Но, что касается вообще ситуации в стране, пока ситуация оставляет желать лучшего. Например, насыщенность интеллектуальной собственности крупнейших компаний, которые входят в список S&P-500, - это 85%, в Российской Федерации - 0,31%», - сообщил Ищенко.

По его словам, с одной стороны, приведенные цифры - просто статистика, а с другой - возможность привлекать кредиты для бизнеса, упрощение переговорных процессов с банками, инвестиции для развития бизнеса как на внутреннем, так и на внешнем рынке.


Банк России считает необходимым провести комплексную переоценку подходов к регулированию вмененного страхования

Банк России по итогам масштабного исследования считает необходимым провести комплексную переоценку подходов к регулированию вмененного страхования, а также рассмотреть целесообразность сохранения его отдельных видов с низким уровнем страховых выплат. Об этом сообщается докладе регулятора.

Регулятор выявил крайне низкий уровень страховых выплат по отдельным видам на фоне высокой доли отказов в выплате. В целом отношение страховых выплат к страховым премиям по вмененному страхованию не превышает 17,2%, в то время как по обязательному находится на уровне 68,6%, а по добровольным видам составляет 32,5%.

К другим острым проблемам регулятор отнес отсутствие контроля за выполнением страхователем обязанности по страхованию и несовершенство правового регулирования в значительном количестве вмененных видов страхования.