Правительство утвердило расширение границ ТОР «Курилы»

1 минута
Поделиться новостью:

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому границы территории опережающего развития (ТОР) «Курилы» будут расширены для запуска новых инвестиционных проектов. Об этом сообщается на официальном сайте Правительства РФ.

Сообщается, что на дополнительных участках будет открыто предприятие по пошиву рыболовных сетей, организовано хранилище горюче-смазочных материалов и развёрнута дополнительная инфраструктура для строящегося рыбокомбината.

Также будут внесены изменения в перечень видов деятельности, разрешённых в рамках ТОР.

Планируется, что за счёт новых проектов будет создано не менее 40 рабочих мест, а объём частных вложений составит около 475 млн рублей.


Около 8% работающих россиян продлят выходные на 23 февраля отпуском или отгулами

Около 8% работающих россиян продлят выходные на 23 февраля дополнительным отпуском или отгулами. Об этом свидетельствуют результаты исследования сервиса по поиску работы Superjob.

«Выходные на День защитника Отечества в этом году продлятся с 21 по 23 февраля, и 8% работающих граждан продлят их отпусками и отгулами. Причем женщины стремятся увеличить отдых на 23 февраля чуть чаще мужчин: 10 и 8% соответственно. Однако большинство россиян (69%) не станут продлевать выходные дни. Каждый десятый пока не определился. 13% работают по сменному графику», - говорится в тексте опроса.


Названы самые популярные мошеннические схемы с банковскими картами

Подменные номера, с которых чаще всего звонят мошенники и представляются сотрудниками службы безопасности одной из кредитных организаций или даже Банка России, стали одной из нескольких отработанных схем, которые чаще всего использовались в последнее время. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя отдела информационной безопасности Райффайзенбанка Дениса Камзеева.

Так, Банк России сообщил, что 64% случаев мошенничества связаны с различными инструментами социальной инженерии. К такому относятся звонки с подменных номеров. В таких опасных звонках лжесотрудники просят установить программы «защиты», снять и положить средства на «безопасный счет» или узнать данные учетной записи.

По словам Камзеева, чаще всего мошенники используют один из пяти сценариев. Например, говорят, что по карте прошла операция, которую вы не подтверждаете. Для ее отмены злоумышленники просят предоставить данные карт, коды из сообщений или пароли онлайн-банка. Кроме того, мошенники могут предложить установить дополнительное приложение на телефон для остановки якобы несанкционированных операций.