В России крупные банки в основном сократили выплаты членам правления

1 минута
Поделиться новостью:

Выплаты членам правлений 15 крупнейших по размеру активов кредитных организаций за 2020 год преимущественно снизились - в диапазоне от 5,7% до 48,03%. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные подсчеты.

Так, Сбербанк выплатил правлению 5,9 млрд рублей против 6,3 млрд рублей годом ранее (снижение составило 5,66%). Выплаты правлению ВТБ, включающие премию и заработную плату, за 2019 год сократились на 13,5%, до 1,93 млрд рублей. Ранее сообщалось, что правление ВТБ в мае 2020 года рекомендовало наблюдательному совету перенести рассмотрение вопроса о бонусах за 2019 год на осень из-за неопределенности в оценке последствий пандемии.

При этом банки, входящие в топ-40 по размеру активов, основном увеличили траты на вознаграждение топ-менеджменту. Наиболее высокий рост среди них – у санируемого Мособлбанка (108,5%), банка «Дом.РФ» (83,2%), крупнейшего в Крыму РНКБ (55,2%), Новикомбанка (43,0%) и банка «Восточный» (42,9%).


Банк России зафиксировал минимальный за четыре года объем переводов из России

Банк России сообщил, что объем трансграничных переводов из России, которые были осуществлены физлицами через платежные системы, составил по итогам 2020 года 7,4 млрд долл. Данный показатель является минимальным значением с 2017 года.

К сравнению, в 2019 году объем трансграничных переводов составил 7,5 млрд долл., в 2018 году - 9,5 млрд долл. В 2017 году этот показатель достигал 9,2 млрд долл. Последнее наименьшее значение отмечалось в 2016 году - тогда объем переводов физических лиц из России за границу был равен 7,3 млрд долл.

Большая часть переводов из России в 2020 году была направлена в страны СНГ (6,2 млрд долл.). Наименьший объем переводов в прошлом году был совершен в апреле - 306 млн долл. Наибольшая сумма была достигнута в декабре - 765 млн долл.


В России создадут рейтинг безопасности городов

В госкорпорации «Ростех» сообщили, что первый рейтинг безопасности городов будет создан в России. Об этом сообщает ТАСС.

Сказано, что рейтинг безопасности будет отражать ситуацию по разного рода рискам в регионе. Так предполагается сформировать его согласно рамкам разрабатываемого комплекса «Безопасный город».

«В ходе НИОКР впервые сформированы единые понятия и методология создания безопасных городов, которая, в частности, будет использована для создания первого в России спецрейтинга, отражающего ситуацию в регионе по различным рискам: например, землетрясения, аварии на тепло- и энергосетях», - сообщили в Ростехе.

Отмечается, что госкорпорация разработала новый подход к прогнозированию в области общественной безопасности и правопорядка.

«Он предусматривает использование предиктивных технологий еще на стадии инцидента для предупреждения развития ЧС», - уточнил Ростех.