Сенатор Совфеда от Челябинской области предложила разрешить внесудебные банкротства пенсионеров-должников

1 минута

Сенатор Совета Федерации Федерального собрания от Челябинской области Маргарита Павлова предложила изменить закон о банкротстве. Она высказала идею о том, чтобы предоставить возможность пенсионерам прибегнуть к процедуре личного внесудебного банкротства. Об этом сообщила Маргарита Павлова на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Только в Челябинской области из 1 миллиона 60 тысяч пенсионеров более 93 тысяч человек получают федеральную социальную доплату к пенсии, их прожиточный минимум менее 9 794 рублей в месяц. При этом в отношении порядка 30 тысяч пенсионеров из пенсии производятся удержания по задолженностям в результате имеющихся у них кредитных договоров, не оплаченных коммунальных платежей», - привела в качестве фактов Павлова.

Она предложила предоставить гражданину право прибегнуть к процедуре внесудебного банкротства, если он имеет страховую пенсию по старости и после удержания в рамках исполнительного производства у него остается менее прожиточного минимума.


Власти Пермского края продлили меры поддержки для предпринимателей в период пандемии

Власти Пермского края продлили региональные меры поддержки для местных предпринимателей. Об этом сообщил губернатор региона Дмитрий Махонин.

До конца 2021 года для предпринимателей сохранятся налоговые каникулы и пониженная ставка налогообложения.

«Пермский край одним из первых в России разработал и внедрил региональные механизмы поддержки бизнеса, они важны для восстановления экономики региона, поэтому до конца этого года на уровне 1,6% заморожена ставка по налогу на имущество для организаций, владеющих торгово-офисными объектами. Продлены налоговые каникулы для впервые зарегистрированных предпринимателей, применяющих упрощенную или патентную систему налогообложения», - пояснил Махонин.

Он уточнил, что на финансовую помощь предприятиям, компаниям и индивидуальным предпринимателям из бюджета региона в 2020 году было направлено более 1 млрд рублей, помощь получили 190 тыс. жителей Пермского края.


В Кировской области задолженность по зарплате на предприятиях сократилась на 8 млн рублей

В Кировской области задолженность по заработной плате перед работниками региона составила 169 млн рублей. Это на 8 млн рублей меньше, чем на начало 2021 года. Об этом сообщает «Newsler.ru» со ссылкой на управление ГСЗН Кировской области.

Там отметили, что отраслевыми министерствами должен осуществляться не только контроль, но и оказание содействия по недопущению банкротства организаций и погашению образовавшихся задолженностей.

Кировский ЛПК регулярно появляется в списке должников по заработной плате. Представитель комбината Константин Карманов сообщил, что задержка зарплаты работников была вызвана сложностями в отгрузке товара. 



 
 
Нравится 30
Ха-ха 17
Удивительно 7
Грустно 7
Возмутительно 5
Не нравится 3



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров