Уровень безработицы в Пермском крае с 2020 года снизился почти в 2,5 раза

1 минута
Поделиться новостью:

Безработица в Пермском крае с 2020 года снизилась почти в 2,5 раза. Так, если в сентябре на учете в службе занятости состояло порядка 67 тыс. человек, то сейчас - около 28 тыс. жителей региона. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство социального развития Прикамья.

«В Пермском крае уровень безработицы вернулся к допандемийному. С начала 2020 года наблюдался значительный прирост числа людей, которые состоят на учете в Центре занятости. <...> в сентябре 2020 года на учете в качестве безработных состояло порядка 67 тыс. человек, то сегодня - порядка 28 тыс. человек», - сообщили в ведомстве.

Полпред президента в Приволжском федеральном округе (ПФО) Игорь Комаров, который находится в рабочей поездке в регионе, в беседе с журналистами отметил, что Прикамье стало первым из 14 регионов ПФО кому удалось вернуться на уровень безработицы, существовавший до пандемии.


Исследование: деловая активность бизнеса РФ почти достигла допандемийных показателей

Деловая активность российского бизнеса в январе практически сравнялась с допандемийными показателями февраля 2020 года. Об этом свидетельствует ежемесячное исследование настроений малого и среднего бизнеса, которое провели Промсвязьбанк (ПСБ), бизнес-объединение «Опора России» и агентство Magram Market Research.

«Согласно индексу RSBI, деловая активность малого и среднего бизнеса третий месяц подряд стремится в зону роста, и в январе 2021 года она составила 49,3 пункта, практически сравнявшись с допандемийными показателями февраля 2020 года», - отмечается в исследовании.

Уточняется, что значение индекса выше 50 пунктов означает рост деловой активности, ниже 50 - снижение. В декабре 2020 года, то есть месяцем ранее, деловая активность находилась в зоне снижения и составляла 46,5 пунктов.


Мишустин подписал постановление о реестре недобросовестных исполнителей госуслуг в социальной сфере

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин утвердил правила формирования и ведения особого реестра, в который будут включаться предприниматели и организации, недобросовестно оказывающие гражданам социальные услуги за счёт бюджетных средств. Об этом сообщается на официальном сайте Правительства РФ.

С сентября 2020 года некоммерческие организации и индивидуальные предприниматели могут получать субсидии на оказание социальных услуг населению. Это создаёт равные условия для государственного и частного сектора, помогает повысить качество и доступность самих услуг. Господдержка предоставляется организациям, которые занимаются в том числе социальным обслуживанием населения, предоставляют санаторно-курортное лечение, оказывают паллиативную помощь, помогают в трудоустройстве.

Порядок отбора претендентов на получение субсидий, их права и обязанности детально прописаны в новом законе «О государственном (муниципальном) социальном заказе на предоставление государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере». Постановлением, которое подписал Михаил Мишустин, вводится инструмент учёта недобросовестных исполнителей. Это поможет защитить права и интересы граждан, с которыми работают такие организации, и простимулирует бизнес для качественного предоставления услуг.