Володин: действия президента и кабмина минимизировали риски для экономики в 2020 году

1 минута

Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает, что России удалось минимизировать риски падения экономики в 2020 году за счет эффективных мер, принятых президентом Владимиром Путиным и Правительством РФ. Такое мнение он выразил в ходе интервью «Дума ТВ».

«Прогнозы в прошлом году были очень неутешительные, особенно на пике пандемии. Специалисты, эксперты говорили, что, возможно, падение экономики составит выше 5%. Сейчас видим, что страна за счет тех эффективных мер, которые принимал президент, над которыми работало правительство, минимизировала эти риски. Снижение экономики составило немногим более 3%», - отметил Володин.

Он также обратил внимание на то, что сельское хозяйство и обрабатывающая промышленность по итогам прошлого года продемонстрировали рост. Кроме того, по словам спикера, «несмотря на серьезное падение в жилищном строительстве, темпы удалось восстановить и выйти даже немного с плюсом в сравнении с 2019 годом».

В то же время проблемы, связанные с пандемией, сильно повлияли на работу таких отраслей как туризм, гостиничный бизнес и вообще сферу услуг, отметил Володин, подчеркнув, что с этими вызовами предстоит бороться.


Имущество экс-директора «Сибсельмаша» выставят на торги

Арбитражный суд Московской области назначил процедуру реализации имущества, ранее задержанного по делу о мошенничестве Олега Утиралова, бывшего генерального директора некогда крупнейшего в Сибири новосибирского завода «Сибсельмаш». Об этом говорится в картотеке дел.

В сентябре 2020 года Утиралов был отправлен под домашний арест по уголовному делу о мошенничестве. В этот же период он был признан банкротом, суд ввел процедуру реструктуризации долгов. 

На банкротство Утиралова подала компания «Инвест плюс» из-за задолженности в 24,3 млн рублей по договору кредитной линии. Решение было принято после рассмотрения итогов реструктуризации долгов.


Минфин предложил создать базу секретной отчетности компаний

Минфин до октября 2021 года внесет в правительство законопроект, который предполагает создание «закрытой» части в государственном информресурсе финансовой отчетности компаний. В нее будут вноситься отчетности с «чувствительной» информацией. Об этом сообщает РБК.

Закон о бухгалтерском учете освобождает некоторые виды организаций от отчетов перед ФНС. Это, в частности, бюджетные организации, ЦБ РФ и компании, сдающие ему отчетность, религиозные организации, компании, в чьей отчетности содержится гостайна, а также юрлица, попавшие под зарубежные санкции.

При этом Минфин предлагает не ослабить отчетность, а наоборот — усилить. Так, организации, попавшие под санкции, должны будут сдавать отчетность, однако правительство будет определять случаи, когда можно ее засекретить. Кабмин также будет решать, когда информацию можно будет открыть для общего доступа.



 
 
Нравится 19
Ха-ха 9
Удивительно 7
Грустно 4
Возмутительно 2
Не нравится 2



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров