Кабмин может рассмотреть новые меры ограничения цен металла по итогам февраля

1 минута

Правительство рассмотрит дополнительные меры ограничения цен на металл, если они не стабилизируются по итогам февраля. Об этом сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

«Мы приняли решение - с 1 февраля ввели заградительные пошлины на лом. Считаем, что эта ситуация частично рынок стабилизирует. И уже видим, что цена несколько снизилась. Пока она не восстановилась до уровня 2019 года, но, скорее всего, и не восстановится. Но уже нет завышения в 70-80%. Если сейчас по итогам февраля не будет стабилизирована цена, будем рассматривать дополнительные меры», - сказал Хуснуллин.

Он отметил, что металл в себестоимости строительства разных типов домов составляет от 2% до 10%, поэтому его удорожание «приводит к увеличению стоимости и снижению доступности жилья». Вице-премьер добавил, цена металлопродукции в основном повысилась не на заводах, а у перепродавцов. По его словам, ФАС сейчас проверяет, есть ли нарушения.


Число выданных автокредитов в Свердловской области в январе выросло на 15%

В Свердловской области в январе 2021 года было выдано 1,8 тыс. автокредитов. Это на 15% больше уровня аналогичного месяца прошлого года. Об этом сообщает УралБизнесКонсалтинг со ссылкой на исследование Объединенного кредитного бюро (ОКБ).

В целом по России было оформлено 51,5 тыс. автокредитов (плюс 15% к январю 2020 года).

«Январский рост выдач автокредитов в сравнении с первым месяцем прошлого года не связан с увеличением продаж автомобилей. Во многом он объясняется возобновлением программ льготного кредитования, которые не действовали в декабре», — заявил гендиректор ОКБ Артур Александрович.


Володин: действия президента и кабмина минимизировали риски для экономики в 2020 году

Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает, что России удалось минимизировать риски падения экономики в 2020 году за счет эффективных мер, принятых президентом Владимиром Путиным и Правительством РФ. Такое мнение он выразил в ходе интервью «Дума ТВ».

«Прогнозы в прошлом году были очень неутешительные, особенно на пике пандемии. Специалисты, эксперты говорили, что, возможно, падение экономики составит выше 5%. Сейчас видим, что страна за счет тех эффективных мер, которые принимал президент, над которыми работало правительство, минимизировала эти риски. Снижение экономики составило немногим более 3%», - отметил Володин.

Он также обратил внимание на то, что сельское хозяйство и обрабатывающая промышленность по итогам прошлого года продемонстрировали рост. Кроме того, по словам спикера, «несмотря на серьезное падение в жилищном строительстве, темпы удалось восстановить и выйти даже немного с плюсом в сравнении с 2019 годом».

В то же время проблемы, связанные с пандемией, сильно повлияли на работу таких отраслей как туризм, гостиничный бизнес и вообще сферу услуг, отметил Володин, подчеркнув, что с этими вызовами предстоит бороться.



 
 
Нравится 16
Ха-ха 6
Удивительно 6
Грустно 6
Возмутительно 3
Не нравится 2



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров