В Воронеже банкротство маслозавода «Эртильский» доверили новому управляющему

1 минута
Поделиться новостью:

Арбитражный суд Воронежской области утвердил конкурсным управляющим обанкротившегося ООО «ЗРМ «Эртильский» Кирилла Руина из САУ «Содружество». Об этом сообщает Abireg.ru со ссылкой на картотеку дел.

Прежний конкурсный управляющий Марина Осипова еще в начале декабря подала заявление о сложении с нее полномочий. Причины такого решения в документах суда не сообщаются.

В 2018 году завод растительных масел «Эртильский» был признан несостоятельным (банкротом). Общий объем долгов предприятия на тот момент оценивался в 4 млрд рублей. Доля ООО в 46,57% принадлежит экс-гендиректору Салиху Конакову, еще 53,43% – воронежскому ООО «Эльбрус» (его владельцем выступает Мусса Конаков).


В январе 2021 года богатые россияне заплатили почти 2 млрд рублей налогов

В январе 2021 года в федеральный бюджет поступило 1,8 млрд рублей дополнительного налога на доходы состоятельных россиян. Об этом сообщают «Известия».

С начала 2021 года вступили в силу изменения ставки НДФЛ с 13% до 15% в случае, если человек зарабатывает больше 5 млн рублей в год. Налог за январь заплатили граждане, получившие в предыдущем месяце зарплату свыше этой суммы.

По официальным данным, такие доходы в России получают не больше 20 тыс. человек. В общей сложности сумма доходов состоятельных жителей страны в январе составила более 92 млрд рублей.


Путин подписал закон, совершенствующий порядок аккредитации в РФ филиалов иностранных фирм

Президент России Владимир Путин подписал закон, совершенствующий процедуру аккредитации на территории РФ филиалов и представительств иностранных юридических лиц. Документ опубликован на официальном портале правовых актов.

Закон сокращает с 25 до 15 рабочих дней срок аккредитации филиала или представительства иностранного юридического лица, за исключением представительств авиакомпаний. Предусматривается, что за такую аккредитацию уплачивается госпошлина в соответствии с законодательством о налогах и сборах (в настоящее время - 120 тыс. рублей).

Вводится процедура приостановления аккредитации на срок до 15 дней в случае, если иностранной компанией не представлены необходимые документы либо они не соответствуют требованиям. Только если недостатки не будут устранены, принимается решение об отказе в аккредитации. До этого основной причиной отказа в аккредитации были именно такие нарушения, которые, как отмечается в пояснительной записке к документу, чаще всего носили технический характер и были легко устранимы.