Аварии в ЖКХ будут прогнозировать с помощью искусственного интеллекта

Меньше минуты
Поделиться новостью:

Систему мониторинга инцидентов и аварий на объектах жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) планируется дополнить функцией прогнозирования аварий с помощью искусственного интеллекта. Об этом сообщила координатор проекта «Умный город» Минстроя РФ, заместитель директора ФАУ «Проектная дирекция Минстроя России» Елена Семенова.

«Система [мониторинга аварий и инцидентов в сфере ЖКХ] уже создана, сейчас она трансформируется. Кроме мониторинга, мы планируем вводить с помощью искусственного интеллекта возможность прогнозирования тех или иных аварийных ситуаций в жилищно-коммунальном хозяйстве», - сказала Семенова.


В Воронеже банкротство маслозавода «Эртильский» доверили новому управляющему

Арбитражный суд Воронежской области утвердил конкурсным управляющим обанкротившегося ООО «ЗРМ «Эртильский» Кирилла Руина из САУ «Содружество». Об этом сообщает Abireg.ru со ссылкой на картотеку дел.

Прежний конкурсный управляющий Марина Осипова еще в начале декабря подала заявление о сложении с нее полномочий. Причины такого решения в документах суда не сообщаются.

В 2018 году завод растительных масел «Эртильский» был признан несостоятельным (банкротом). Общий объем долгов предприятия на тот момент оценивался в 4 млрд рублей. Доля ООО в 46,57% принадлежит экс-гендиректору Салиху Конакову, еще 53,43% – воронежскому ООО «Эльбрус» (его владельцем выступает Мусса Конаков).


В январе 2021 года богатые россияне заплатили почти 2 млрд рублей налогов

В январе 2021 года в федеральный бюджет поступило 1,8 млрд рублей дополнительного налога на доходы состоятельных россиян. Об этом сообщают «Известия».

С начала 2021 года вступили в силу изменения ставки НДФЛ с 13% до 15% в случае, если человек зарабатывает больше 5 млн рублей в год. Налог за январь заплатили граждане, получившие в предыдущем месяце зарплату свыше этой суммы.

По официальным данным, такие доходы в России получают не больше 20 тыс. человек. В общей сложности сумма доходов состоятельных жителей страны в январе составила более 92 млрд рублей.