На Среднем Урале стало больше миллионеров и миллиардеров

Меньше минуты
Поделиться новостью:

В 2020 году доходы свыше 1 млрд рублей получили 22 уральца. Данный показатель на четыре человека больше, чем в 2019 году. Об этом сообщает «Уральский рабочий».

Сообщается, что на 25% выросло число свердловчан, приблизившихся к миллиардной отметке — от 500 млн до 1 млрд заработали 25 человек.

Всего о своих доходах отчитались 537 тыс. свердловчан, общая сумма, указанная в декларациях, составила 335,8 млрд рублей.




Мишустин расширил перечень госуслуг, которые можно получить без привязки к прописке

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому перечень госуслуг, оказываемых по экстерриториальному принципу, расширен ещё на шесть позиций. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте Правительства РФ.

Принцип экстерриториальности означает, что за услугой можно обратиться в любой МФЦ или в ближайшее подразделение профильного госоргана, при этом неважно, где человек зарегистрирован или проживает. Аналогичная возможность (получение услуг по месту нахождения) есть и у юридических лиц.

Благодаря новому распоряжению граждане независимо от того, где прописаны, смогут обращаться за справками об инвалидности и выписками из государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО). Также у них теперь будет возможность обратиться в Пенсионный фонд для корректировки сведений на лицевом счёте и подать заявление на парковку в специальных местах для водителей-инвалидов.

Юридические лица могут запрашивать у территориальных управлений Ростехнадзора аттестацию по вопросам промышленной безопасности, а также обращаться в подразделения Ространснадзора за разрешениями на международную перевозку опасных грузов.


Бизнес Москвы просит освободить предприятия гостиничной отрасли от уплаты НДС

Московский бизнес попросил освободить предприятия гостиничной отрасли от уплаты НДС или снизить его ставку до 7-10%. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова столичного бизнес-омбудсмена Татьяны Минеевой.

«По каждой отрасли были внесены предложения, в частности по гостиничной отрасли: о необходимости освобождения предприятий гостиничной отрасли от уплаты НДС или снижения его ставки до 7-10%; о целесообразности изменения критериев отнесения предприятий гостиничной отрасли к субъектам малого и среднего предпринимательства; о введении практики применения ID - для владельцев собственности, сдаваемой в аренду для проживания, по аналогии с ранее используемой практикой в ходе проведения Чемпионата мира по футболу – 2018», - сообщила Минеева.