Стапран: распространение гибких форматов работы станет новой реальностью на рынке труда

1 минута
Поделиться новостью:

Директор Департамента многостороннего экономического сотрудничества и специальных проектов Наталья Стапран заявила, что широкое распространение гибких форматов работы станет новой реальностью на рынке труда. Об этом она заявила в ходе вебинара «Управление долгосрочными экономическими эффектами внедрения гибких форматов работы». Сообщается на официальном сайте Минэкономразвития РФ.

«Результаты проведённого нами опроса показывают, что до пандемии в большинстве экономик доля сотрудников на удалёнке не превышала 10%, а в пиковые периоды карантина достигала 60%. Респонденты сходятся во мнении, что широкое распространение гибких форматов работы станет новой реальностью на рынке труда», - отметила Стапран.

Так на вебинаре было выделено три ключевых блока вопросов, эффективное решение которых необходимо для распространения гибких форматов работы: развитие цифровой инфраструктуры, создание соответствующих регуляторных рамок и повышение цифровой грамотности населения.


Средний размер ипотеки в России впервые превысил 3 млн рублей

Средний размер ипотечного кредита в России в январе впервые превысил 3 млн рублей на фоне роста цен на недвижимость, сообщило бюро кредитных историй «Эквифакс». За месяц средний размер ипотеки вырос на 1,7% и достиг рекордных 3 004 000 рублей.

«Рост среднего чека до рекордных значений объясняется в большей степени динамикой цен на недвижимость, рост стоимости которой неизбежно приводит к тому, что при, например, стабильном уровне дохода заемщика для приобретения подорожавшей недвижимости необходимо получение кредита на большую сумму»,— сказал гендиректор бюро Олег Лагуткин «РИА Новости».

По его словам, рост размера пока не вызывает опасений.

«Кредитное качество ипотеки в целом по банковской системе все еще продолжает оставаться стабильным, а инвестиционный спрос на недвижимость продолжает оставаться уделом небольшой части населения и в целом для рынка все еще не несет негативного влияния», — сказал он.

При этом Лагуткин ожидает, что средняя сумма ипотеки будет увеличиваться — от 7% в год.


На Среднем Урале стало больше миллионеров и миллиардеров

В 2020 году доходы свыше 1 млрд рублей получили 22 уральца. Данный показатель на четыре человека больше, чем в 2019 году. Об этом сообщает «Уральский рабочий».

Сообщается, что на 25% выросло число свердловчан, приблизившихся к миллиардной отметке — от 500 млн до 1 млрд заработали 25 человек.

Всего о своих доходах отчитались 537 тыс. свердловчан, общая сумма, указанная в декларациях, составила 335,8 млрд рублей.