В центре Белгорода кредиторы хотят распродать активы строителя элитного ЖК

1 минута
Поделиться новостью:

Кредиторы местного девелопера АО «Инвестиционная компания «Строитель Белогорья» приняли решение поручить временному управляющему Александру Кочеткову обратиться в суд с ходатайством о признании компании банкротом и введении в отношении нее процедуры конкурсного производства. Об этом сообщает abiger.ru со ссылкой на Федресурс.

С заявлением о признании компании банкротом обратилось ПАО «Московский индустриальный банк» из-за долга в размере 872,8 млн рублей. Процедура наблюдения в отношении застройщика была введена в октябре прошлого года. На данный момент в реестр также включены требования на сумму около 20 млн рублей. Среди кредиторов – застройщики, мэрия Белгорода и ПАО «Квадра».

Застройщик неоднократно упоминался в числе компаний, нарушающих сроки сдачи жилья.


«Черный список» финансистов в 2020 году сократился на 4,3%

«Черный список» Банка России за 2020 год сократился на 4,3%. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на данные регулятора.

Так, по состоянию на 1 января 2021 года в базе находилось 7 182 человека против 7 504 на начало 2020 года. На 15 февраля этого года число сократилось еще больше - до 7 026 человек.

На динамику сокращения списка влияли несколько факторов. Среди них – в 2020 году истек срок нахождения в базе лиц, внесенных туда в 2016 году.

Также одним из факторов снижения количества лиц в базе данных является принятие комиссией Банка России по жалобам положительных решений по обращениям людей, чья деловая репутация была признана неудовлетворительной.

Число лиц в «черном списке» росло последние пять лет на фоне проводимого Центробанком оздоровления финансовой системы. Статистика за 2020 год показала снижение количества впервые с начала расчистки банковского сектора.


В 2021 году в бюджет для ФТС должно поступить почти 5 трлн рублей

Плановое задание по перечислениям в бюджет для Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ на 2021 год составляет почти 5 трлн рублей. Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов на коллегии ФТС.

«Несмотря на сохранение неблагоприятной обстановки, вызванной пандемией и снижением внешнеэкономической деятельности, необходимо мобилизовать все резервы таможенных органов для обеспечения тех плановых заданий, которые учтены [для них] в бюджете по сбору налогов и платежей в сумме почти 5 трлн рублей», - отметил Силуанов.

Он подчеркнул, что доходы ФТС являются важным источником пополнения федерального бюджета и соответственно важным ресурсом для выполнения задач, которые поставил президент РФ на текущий год.