В Петербурге завершается расследование дела о преднамеренном банкротстве «Водоканала Кировского района»

Меньше минуты
Поделиться новостью:

В Санкт-Петербурге завершается расследование дела о преднамеренном банкротстве «Водоканала Кировского района». Об этом сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

По данным следствия, директор «Водоканала Кировского района» с гендиректором «Водоканала Невский» создали искусственную кредиторскую задолженность организации. В итоге «Водоканал Кировского района» стал банкротом, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе СК по Ленобласти.

Сейчас кредиторы «Водоканала Кировского района» пошли на мировую с организацией. Они отказались от требования задолженности на сумму около 570 млн рублей. Оба директора вину признали. 


В Арбитраже РТ самая высокая нагрузка в 2020 году легла на судей по банкротствам

В 2020 году среди судей Арбитражного суда Татарстана самой высокой нагрузка оказалась у тех, кто занимается делами о банкротстве. Об этом на итоговом заседании Арбитража РТ сообщил его председатель Максим Боровков. Передает Татар-информ.

«В отчетном году средняя судебная нагрузка на судью Арбитражного суда республики оставалась стабильно высокой и составила 98 дел в месяц. В 2018 и 2019 годах нагрузка составляла 101 дело. Самая высокая нагрузка была у судей банкротных составов», — рассказал председатель Арбитражного суда республики. 


Аналитики ожидают дальнейшего роста российского рынка акций в 2021 году

Аналитики департамента анализа рыночной конъюнктуры Газпромбанка (ГПБ) считают, что текущий год будет позитивным для российских акций, и ожидают роста индекса Мосбиржи на 12%.

«Мы ожидаем, что он [российский рынок акций] будет положительным. Видим около 20% перспективы роста для индекса РТС и 12% для Мосбиржи с текущих уровней. При этом в текущем году мы делаем ставку на компании с сильными фундаментальными показателями, которые наименее зависимы от экономических циклов: Сбербанк, Мосбиржа, Mail.ru, "Ростелеком", "Магнит", "Эталон", "Русгидро", "Интер РАО" и АФК "Система"», - сказала аналитик ГПБ Анна Куприянова в ходе вебинара.

В стратегии российского рынка акций на 2021 год, подготовленной аналитиками банка, отмечается сохраняющаяся высокая дивидендная доходность российских акций, которая, несмотря на снижение в 2020 году, по-прежнему выше по сравнению с другими развивающимися рынками.