В Челябинской область завод «Роскосмоса» заявил о банкротстве

Меньше минуты
Поделиться новостью:

АО «Миасский машиностроительный завод» (структура «Роскосмоса») подал иск о собственном банкротстве. Причиной стали долги на 2,3 млрд рублей. Об этом сообщает «Правда УрФО».

С начала 2021 года предприятие получило крупный иск от ПАО «НОВАТЭК-Челябинск» на 82 млн рублей по долгам за газ. В декабре 2020 года АО «Государственный ракетный центр им. академика В.П. Макеева» потребовал от завода в общей сложности 11 млн рублей в 6 исках.


Доля финансово пострадавших от последствий коронавируса потребителей в России выросла до 53%

В России число потребителей, пострадавших от последствий пандемии коронавируса, с сентября 2020 года по январь 2021 года увеличилось с 27% до 53%. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование NielsenIQ.

При этом, согласно исследованию, российский показатель немного выше, чем в среднем по миру (46%). В то же время среди 47% жителей страны, которых не затронуло снижение доходов, 16% стали более внимательно контролировать траты.

Таким образом, 69% респондентов в России оказались вынуждены экономить, говорится в исследовании.

Как отмечает директор по работе с ритейлерами NielsenIQ в России Константин Локтев, с учетом низкой покупательской активности и переключения в режим экономии большой группы россиян в этом году потребление в натуральном выражении расти не будет, а рост рынка в деньгах простимулирует только низкий уровень инфляции.


Мишустин утвердил новую программу поддержки предпринимателей

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление об условиях программы, позволяющей продолжить оказывать помощь бизнесу из наиболее пострадавших отраслей. Одной из мер такой поддержки станет новая льготная кредитная программа «ФОТ 3.0», на которую будет направлено порядка 7,7 млрд рублей. Об этом сообщается на официальном сайте кабмина.

«ФОТ 3.0» придёт на смену предыдущей льготной программе «ФОТ 2.0», действие которой закачивается 1 апреля. В течение прошедших девяти месяцев она помогала бизнесу сохранять рабочие места, став одной из самых востребованных мер поддержки малых и средних предпринимателей, пострадавших из-за ситуации с коронавирусом.

Правительство решило продлить действие программы. В новом формате ставка кредита составит 3%. В течение первого полугодия заёмщик не будет выплачивать основной долг и проценты по кредиту. Во втором полугодии это можно будет делать равными долями ежемесячно.