На Чукотке бизнес привлек 1,5 млрд рублей

Меньше минуты

Фонд развития Чукотки уже выполнил 80% от планового объёма льготного финансирования бизнеса в 2021 году. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе окружного правительства.

С начала года Фонд помог бизнесу Чукотки привлечь 206 млн рублей.

Всего с сентября 2017 года выдано 90 поручительств на сумму свыше 415 млн рублей, что позволило привлечь почти 1,5 млрд рублей предпринимателям округа.

В 2020 году выдано 56 поручительств. И это более чем в три раза превышает показатели 2019 года. С помощью механизма госгарантий бизнес в 2020 году смог получить 806 млн рублей кредитных средств, в 2019 — 334 млн рублей.


Страховщик Urban Group хочет отсудить 1 млрд рублей у Фонда дольщиков

Компания «Проминстрах», которая страховала ответственность застройщика Urban Group перед покупателями квартир, пытается отсудить 989,4 млн рублей у Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Юристы предполагают, что речь идет о ранее перечисленных в фонд страховых премиях, полученных Фондом дольщиков в рамках банкротства застройщика.

«Проминстрах» нес ответственность за ДДУ, заключенные Urban Group, до 2 октября 2018 года. Но, согласно принятым, в июне 2019 года изменениям в законодательство, страховщики должны были передать в Фонд дольщиков все свои обязательства и 99% премий за неистекший период страхования, отмечает издание.

Текущий спор, вероятно, связан с регрессивными выплатами, произведенными страховой компанией на основании судебных решений по старым обязательствам, полагают юристы.


В Челябинской область завод «Роскосмоса» заявил о банкротстве

АО «Миасский машиностроительный завод» (структура «Роскосмоса») подал иск о собственном банкротстве. Причиной стали долги на 2,3 млрд рублей. Об этом сообщает «Правда УрФО».

С начала 2021 года предприятие получило крупный иск от ПАО «НОВАТЭК-Челябинск» на 82 млн рублей по долгам за газ. В декабре 2020 года АО «Государственный ракетный центр им. академика В.П. Макеева» потребовал от завода в общей сложности 11 млн рублей в 6 исках.



 
 
Нравится 25
Ха-ха 10
Удивительно 6
Грустно 6
Возмутительно 5
Не нравится 4



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: