В Кремле не согласны с включением России в список «горячих точек» по ценам на продукты

1 минута
Поделиться новостью:

Кремль не согласен с оценками компаний, которые включили Россию в список «горячих точек» по росту цен на продукты и назвали ситуацию с падением доходов россиян хуже среднемировой. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Согласно исследованию NielsenIQ, почти 70% потребителей в России вынуждены следить за расходами и экономить в связи с последствиями пандемии. В то же время агентство Bloomberg составило список государств, которые, согласно его оценкам, стали «горячими точками» по росту стоимости продуктов. В этот список вошла и Россия.

Комментируя эти данные, Песков заметил: «Что касается этой публикации, мы с ней не согласны».

«У нас другие данные. Выводы, к которым пришли авторы этой публикации, [считаем] неверными», - указал представитель Кремля.


С начала 2021 года в бюджет Краснодара поступило более 2,2 млрд рублей доходов

С начала 2021 года собственные доходы бюджета Краснодара составили 1,27 млрд рублей (12,7% годового бюджетного назначения). Об этом на аппаратном совещании в мэрии сообщил директор департамента финансов Александр Чулков. Об этом сообщает «Деловая газета.Юг».

Чулков уточнил, что по состоянию на 27 февраля 2021 года в городскую казну поступило 1 млрд 276 млн рублей (115% от планов на февраль).

«Таким образом отставание, которое сложилось в январе в сумме 125 млн рублей, перекрыто. Это результат слаженной работы администрации и налоговых органов, ответственного отношения налогоплательщиков», - сказал он.

Чулков также проинформировал, что расходы местного бюджета с начала года составили 4 млрд 285 млн рублей.

«Из них 57% или 2 млрд 421,2 млн рублей было направлено в социальную сферу. Также приоритетами являются дорожное хозяйство — 668 млн рублей и жилищно-коммунальное хозяйство — 298 млн рублей», - уточнил он.


Бывшие руководители разорившегося воронежского хлебокомбината попали на 630 млн «субсидиарки»

Арбитражный суд Воронежской области привлек к субсидиарной ответственности экс топ-менеджеров воронежского ООО «Комбинат хлебопродуктов Калачеевский» (бывший актив обанкротившегося ГК «Белстар-агро» Григория Федякова). Об этом сообщает abireg.ru со ссылкой на документы суда.

Солидарно с бывшего руководителя Павла Тафинцева и учредителя Евгения Фирсова суд постановил взыскать 627,59 млн рублей. Таким образом, суд удовлетворил заявление конкурсного управляющего Александра Сотникова, который хотел привлечь бизнесменов к долгам в размере непогашенного реестра требований кредиторов и текущих платежей.