Утверждена Концепция цифровой трансформации социальной сферы

456
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому в России появится единая цифровая платформа, которая объединит все меры социальной поддержки. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте Правительства РФ.

Сообщается, что с её помощью граждане смогут получать пенсии и пособия без заявлений и подтверждающих документов. Об этом говорится в Концепции цифровой трансформации социальной сферы до 2025 года.

Новая платформа объединит информационные системы Министерства труда, Пенсионного фонда России (ПФР), Фонда социального страхования (ФСС), а также учреждений медико-социальной экспертизы. Поэтапно на неё будут переведены все процессы по назначению и предоставлению мер социальной поддержки.

Концепция станет базой для создания системы «социального казначейства», которая позволит предоставлять социальную помощь максимально оперативно, удобно и адресно. Работа по развитию «социального казначейства» ведётся в рамках общенационального плана по восстановлению экономики, который Михаил Мишустин утвердил в 2020 году.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"