Выпуск ипотечных облигаций в России в 2020 году достиг исторического максимума

1 минута
Поделиться новостью:

В 2020 году в России размещен рекордный объем ипотечных облигаций – 13 выпусков на сумму более 374 млрд рублей. Об этом говорится в обзоре рынка ипотечных облигаций, подготовленном ДОМ.РФ.

Объем таких ценных бумаг в обращении вырос за год на 35%, превысив 748 млрд рублей. При этом общая сумма выпущенных в стране за все время ипотечных облигаций, включая уже погашенные, превысила 1 трлн рублей.

Помимо рекордных объемов выпуска, в 2020 году развитие рынка ипотечных облигаций отмечено целым рядом новаций, из которых одна из наиболее значительных – выпуск облигаций с ипотечным покрытием, сформированным из электронных закладных. Цифровизация снижает издержки проведения сделок секьюритизации, что в итоге удешевляет фондирование ипотечного кредитования.


В Чебоксарах банкротят пассажирское автотранспортное предприятие

В Арбитражный суд Чувашской Республики поступил иск о банкротстве «Чебоксарского пассажирского автотранспортного предприятия №2» (ЧПАП №2). Об этом сообщает «Правда ПФО» со ссылкой на сайт суда.

С заявлением в суд обратилось Управление ФНС по Чувашии 1 марта. Сумма исковых требований составляет 885,2 тыс. рублей. Дата рассмотрения иска пока не определена.

Ранее налоговики неоднократно обращались в суд с требованием несостоятельности ЧПАП №2. Производство по данным делам прекращали после выплаты задолженности.


Шахта в Кузбассе, оказавшаяся в центре скандала, опять попала на торги

АО «ШАХТА «АЛЕКСИЕВСКАЯ» в деревне Красноярка Ленинск-Кузнецкого района в очередной раз попало на торги. Об этом сообщает VSE42.RU.

В реестре сведений о банкротстве указано, что процесс инициировал нынешний управляющий шахты Павел Розенталь. Начальная цена составила 600 млн рублей, а каждые пять дней стоимость будет снижаться на 400 000 рублей, пока не опустится до 590 млн рублей.

Заявленная сумма намного ниже той, которую просили в прошлый раз – 680 млн рублей. Тогда желающих купить объект не нашлось.

Напомним, что ранее, работники «Алексиевской» обратились к президенту РФ, сообщив о 200-миллионном долге по зарплате.