В России продукты за год подорожали в 7,5 раза больше, чем в ЕС

Меньше минуты

Цены на продовольствие в России в январе 2021 года выросли на 8,2% по сравнению с январем прошлого года. Об этом сообщил Росстат.

В странах ЕС цены на продукты за год подорожали в 7,5 раза меньше — на 1,1%.

Больше всего за год в России подорожали овощи — на 17,5%. В Евросоюзе цены на них увеличились на 0,2%. Также, по данным Росстата, наиболее заметно в России подорожали фрукты (+13,5%) и сладости (сахар, джем, мед, шоколад и конфеты — +13,7%).


В январе средний размер потребкредита в России вырос почти на 30%

Средний размер выданных в январе кредитов на покупку потребительских товаров составил 224,5 тыс. рублей, увеличившись на 29,7% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Об этом говорится в сообщении Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

«После "карантинного" снижения среднего чека потребительского кредита весной прошлого года, в октябре был установлен рекорд - около 234 тыс. рублей. Однако, затем средний размер потребкредита несколько снизился, а в последние пару месяцев - находится на стабильном уровне. В свою очередь выдача потребительских кредитов в январе текущего года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года снизилась более чем на 11%. В целом, это свидетельствует о том, что тенденция по соблюдению банками консервативного подхода в розничном кредитовании по-прежнему сохраняется», - приводит пресс-служба слова директора по маркетингу НБКИ Алексея Волкова.

Самый большой средний размер выданных потребкредитов был отмечен в Москве (482,4 тыс. рублей), Московской области (360,3 тыс. рублей) и Ханты-Мансийском автономном округе (335,1 тыс. рублей).


Долг перед работниками «Сибмоста» выплатят за счет взыскания с администрации Томска

Задолженность перед сотрудниками одной из крупнейших строительных компаний Сибири АО «Сибмост», находящейся в процедуре банкротства, будет выплачена за счет взыскания 115 млн рублей с администрации Томска. Об этом сообщил первый зампрокурора Новосибирской области Борис Крылов.

«На 1 февраля задолженность перед 278 работниками – 1,8 млн рублей. Плюс задолженность перед 643 работниками по выходным пособиям и среднему заработку. Там уже сумма 80 млн рублей – достаточно значительная сумма. <…> Одно из уже состоявшихся судебных решений – взыскание с администрации Томска 115 млн рублей. Это надежный плательщик. И этой суммы будет достаточно, чтобы погасить и текущую задолженность, и выплаты, которые прошли при сокращении. Процедура развивается в правовом поле и ситуация не безысходная», – сказал Крылов.

По его словам, суд по ходатайству конкурсного управляющего установил приоритет выплат, которые будут осуществляться. Прокуратура оценила использование всех поступавших средств в период работы конкурсного управляющего и не нашла в его работе никаких нарушений.



 
 
Нравится 40
Ха-ха 18
Удивительно 14
Грустно 9
Возмутительно 11
Не нравится 9



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: