Эксперты отметили подорожание «вторички» в крупнейших городах России

1 минута
Поделиться новостью:

Вторичное жилье подорожало в феврале в 20 крупнейших городах России. Об этом сообщают РИА Недвижимость со ссылкой на консалтинговую компанию SRG.

«Москва оказалась в конце рейтинга на 12-м месте. В столице цены на вторичное жилье выросли на 1,8% - до 243,6 тыс. рублей. Петербург занял четвертое место. В нем средняя цена "квадрата" прибавила 3%, достигнув 145,3 тыс. рублей», - рассказали в компании.

По данным консультантов, лидером по росту цен стал Нижний Новгород, где стоимость «вторички» в прошлом месяце в среднем увеличилась на 4,8% - до 74,7 тыс. рублей за квадратный метр. Второе место занял Омск с приростом в 4% - до 49,1 тыс. рублей. Воронеж, где цены выросли на 3,7% - до 54,1 тыс. рублей, находится на третьей позиции.


В январе 2021 года объем кредитных лимитов в долевом строительстве превысил 3 трлн рублей

Согласно данным, на 1 февраля 2021 года, общий объем средств, которые размещены участниками долевого строительства на счетах эскроу, превысил 1,26 трлн рублей. Подробная информация о динамике финансирования долевого строительства опубликована на сайте Банка России.

Сообщается, что 178,5 млрд рублей со счетов эскроу по завершенным проектам строительства уже перечислены застройщикам или в погашение полученных ими кредитов на строительство объектов. 

Общий лимит действующих кредитных договоров, заключенных банками и застройщиками, составляет более 3,08 трлн рублей.


Матвиенко сообщила об отсутствии возражений по индексации пенсий

Председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко сообщила, что в российском правительстве и парламенте нет возражений против индексации пенсий работающим пенсионерам. Об этом спикер Совфеда заявила в интервью «РИА Новости».

По словам спикера, да данные меры ищется финансирование.

«Хочу сказать, что сейчас по поручению президента Российской Федерации правительство уже прорабатывает этот вопрос. И, насколько я знаю, ни в правительстве, ни в парламенте, ни среди здравых политиков никаких возражений против этого, безусловно, нет», — рассказала Матвиенко.

Также спикер Совфеда полагает, что уже в следующем бюджетном цикле правительство найдет деньги для данных нужд, однако о сроках начала самой индексации говорить пока рано.

По словам Матвиенко, главной целью в этом направлении является поиск источников финансирования, которые смогут обеспечить ежегодную индексацию.

Председатель Совфеда выразила надежду на скорое решение вопроса.