Правительство РФ не поддержало проект о снижении пенсионного возраста

1 минута
Поделиться новостью:

Комиссия Правительства РФ по законопроектной деятельности не поддержала законопроект сенатора Василия Иконникова о снижении возраста выхода на страховую пенсию по старости до 61 года для мужчин и 56 лет – для женщин. Об этом сообщается в проекте заключения кабмина. Сообщает РИА Новости.

Законопроект предлагается внести изменения в пенсионное законодательство, которое предусматривает снижение возраста выхода на страховую пенсию по старости для мужчин и женщин с 65 и 60 лет до 61 года и 56 лет соответственно. 

В документе также говорится о трудовом стаже. Предлагается снижение трудового стажа для досрочного выхода на пенсию: с 42 и 37 лет до 38 и 33 лет соответственно, а также снижение требования к возрасту для получения социальной пенсии по старости: с 70 и 65 лет до 66 лет и 61 года соответственно.

«Необходимость внесения в пенсионное законодательство предлагаемых законопроектом изменений не подтверждается статистическими данными, полученными в ходе правоприменения, и анализом действующих правовых норм, обосновывающим их неэффективность», - говорится в отзыве.


В РСПП предложили модифицировать систему защиты интеллектуальной собственности в России

Система защиты интеллектуальной собственности в России нуждается в совершенствовании. Об этом заявил глава комитета по интеллектуальной собственности и креативным индустриям Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), президент ассоциации IPChain Андрей Кричевский на пресс-конференции в ТАСС.

«Если говорить об интеллектуальной собственности, нужна модификация самой системы для того, чтобы исполнительные и правоохранительные органы власти имели возможность бороться с контрафактом», - отметил Кричевский.

По его словам, система борьбы с контрафактом является так называемым черным списком, в рамках которых правообладатель может искать нарушения. К этому механизму необходимо добавить систему «белых списков».


Эксперты отметили подорожание «вторички» в крупнейших городах России

Вторичное жилье подорожало в феврале в 20 крупнейших городах России. Об этом сообщают РИА Недвижимость со ссылкой на консалтинговую компанию SRG.

«Москва оказалась в конце рейтинга на 12-м месте. В столице цены на вторичное жилье выросли на 1,8% - до 243,6 тыс. рублей. Петербург занял четвертое место. В нем средняя цена "квадрата" прибавила 3%, достигнув 145,3 тыс. рублей», - рассказали в компании.

По данным консультантов, лидером по росту цен стал Нижний Новгород, где стоимость «вторички» в прошлом месяце в среднем увеличилась на 4,8% - до 74,7 тыс. рублей за квадратный метр. Второе место занял Омск с приростом в 4% - до 49,1 тыс. рублей. Воронеж, где цены выросли на 3,7% - до 54,1 тыс. рублей, находится на третьей позиции.