Названы самые частые промахи в рабочих видеоконференциях на удаленке

1 минута
Поделиться новостью:

Самыми частыми неприятными инцидентами в рабочих видеоконференциях на удаленке были использование нецензурной лексики и несоблюдение дресс-кода. Об этом свидетельствуют результаты опроса сервиса по поиску работы Superjob.

«Каждый восьмой россиянин, участвовавший в рабочих видеоконференциях, был свидетелем досадных промахов коллег в онлайн-эфире или допускал их сам. Самые частые проколы - использование нецензурной лексики и домашняя одежда», - говорится исследовании.

13% опрошенных россиян признались, что допускали проколы на видеоконференциях или наблюдали их у коллег. С мужчинами подобное случалось чаще, чем с женщинами - 15% против 12%. В досадных ошибках на видеоконференциях чаще признаются опрошенные в возрасте до 34 лет - 15%. Однако более чем половине участников видеоконференций - 56% - удалось избежать подобных промахов.


Закон о мисселинге банков может вступить в силу летом

Законопроект, который обязывает банки выкупать обратно у клиентов продукты, которые они продали им с использованием недобросовестных методов, в том числе навязывания услуг, будет принят в апреле 2021 года, а вступит в силу в июне – июле. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на главу комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

Таким образом, Банк России будет наделен новыми полномочиями и сможет обязывать банки выкупать у клиентов обратно те продукты, которые были проданы с нарушением прав граждан.

Также в права Центробанка будут входить запрет продажи определенных продуктов, если при заключении договоров клиентам предоставляется недостоверная или неполная информация о рисках.


Правительство РФ не поддержало проект о снижении пенсионного возраста

Комиссия Правительства РФ по законопроектной деятельности не поддержала законопроект сенатора Василия Иконникова о снижении возраста выхода на страховую пенсию по старости до 61 года для мужчин и 56 лет – для женщин. Об этом сообщается в проекте заключения кабмина. Сообщает РИА Новости.

Законопроект предлагается внести изменения в пенсионное законодательство, которое предусматривает снижение возраста выхода на страховую пенсию по старости для мужчин и женщин с 65 и 60 лет до 61 года и 56 лет соответственно. 

В документе также говорится о трудовом стаже. Предлагается снижение трудового стажа для досрочного выхода на пенсию: с 42 и 37 лет до 38 и 33 лет соответственно, а также снижение требования к возрасту для получения социальной пенсии по старости: с 70 и 65 лет до 66 лет и 61 года соответственно.

«Необходимость внесения в пенсионное законодательство предлагаемых законопроектом изменений не подтверждается статистическими данными, полученными в ходе правоприменения, и анализом действующих правовых норм, обосновывающим их неэффективность», - говорится в отзыве.