Москва выдала первый в 2021 году льготный заем на 100 млн рублей на развитие промышленности

1 минута
Поделиться новостью:

Москва выдала первый в 2021 году заем на 100 млн рублей разработчику и производителю первого российского экспресс-измерителя концентрации глюкозы в крови компании «Элта». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.

Данное решение было принято Московским фондом поддержки промышленности и предпринимательства.

«Это первый льготный заем, выданный фондом в этом году. Компания получила средства сроком на пять лет по льготной ставке 2% годовых. Деньги компания планирует потратить на приобретение нового оборудования для обустройства линии производства и упаковки комплектующих к приборам измерения концентрации уровня глюкозы в крови», - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.


Названы самые частые промахи в рабочих видеоконференциях на удаленке

Самыми частыми неприятными инцидентами в рабочих видеоконференциях на удаленке были использование нецензурной лексики и несоблюдение дресс-кода. Об этом свидетельствуют результаты опроса сервиса по поиску работы Superjob.

«Каждый восьмой россиянин, участвовавший в рабочих видеоконференциях, был свидетелем досадных промахов коллег в онлайн-эфире или допускал их сам. Самые частые проколы - использование нецензурной лексики и домашняя одежда», - говорится исследовании.

13% опрошенных россиян признались, что допускали проколы на видеоконференциях или наблюдали их у коллег. С мужчинами подобное случалось чаще, чем с женщинами - 15% против 12%. В досадных ошибках на видеоконференциях чаще признаются опрошенные в возрасте до 34 лет - 15%. Однако более чем половине участников видеоконференций - 56% - удалось избежать подобных промахов.


Закон о мисселинге банков может вступить в силу летом

Законопроект, который обязывает банки выкупать обратно у клиентов продукты, которые они продали им с использованием недобросовестных методов, в том числе навязывания услуг, будет принят в апреле 2021 года, а вступит в силу в июне – июле. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на главу комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

Таким образом, Банк России будет наделен новыми полномочиями и сможет обязывать банки выкупать у клиентов обратно те продукты, которые были проданы с нарушением прав граждан.

Также в права Центробанка будут входить запрет продажи определенных продуктов, если при заключении договоров клиентам предоставляется недостоверная или неполная информация о рисках.