В Хакасии главный роддом в судебном порядке потребовал почти 95 тыс. рублей с генподрядчика

1 минута
Поделиться новостью:

Главный роддом Хакасии в судебном порядке потребовал почти 95 тысяч рублей с генерального подрядчика ООО «Монолитстрой». Об этом сообщает 19rus.info.

Причина исковых требований не сообщается. Сообщается, что крупный социально значимый объект начал принимать рожениц несмотря на то, что тепловые энергоустановки не соответствовали действующим нормам и правилам, электроустановка не отвечала техническим условиям, требованиям проектной документации.

Арбитражный суд удовлетворил иск Управления капитального строительства Хакасии к красноярской строительной компании «Монолистрой». Исковое заявления касается устранения нарушений, допущенных при строительстве лечебного корпуса республиканской больницы имени Г.Я. Ремишевской, где фирма выступала в роли генерального подрядчика.


«Уралэнергосбыт» банкротит МУП в Копейске за 18 млн долга

ООО «Уралэнергосбыт» (совместное предприятие ПАО «Фортум» и АО «ЭК «Восток») потребовало банкротства МУП «Копейские электрические сети». Об этом сообщает «Правда УрФО».

Иск был подан в арбитражный суд Челябинской области 25 февраля, пока он не принят к производству. Указано, что сумма исковых требований составляет 18,8 млн рублей. Третьими лицам к делу просят привлечь «Сибирскую гильдию антикризисных управляющих».


АГСМ отправил по подсудности в регионы иски банкротного латвийского PNB bankа

Арбитражный суд Москвы отправил по подсудности в регионы иски банкротного латвийского PNB bankа к экс-владельцам отелей сети Hilton в Перми и Екатеринбурге. Об этом говорится в картотеке дел.

В 2016 году компания Горигория Гусельникова, называвшаяся Norvik Banka, выдала кредиты кипрским Steropia и Sevilcast. Поручителем первого офшора выступили пермская «Отели Урала» и кировская «Инвестиционно-строительная компания» (ИСК), по кредиту заложен отель, который тогда назывался Hilton Garden Inn Perm, а сейчас – Four Elements Perm. По этой ссуде PNB bankа требует 7,8 млн евро (около 693 млн рублей) и перевода на себя прав залогодержателя.

По кредиту Sevilcast поручились екатеринбургские компании «Альфа» и «Русская компания развития». С них и заемщика банк требует 21,7 млн евро (около 1,9 млрд рублей). В деле также фигурирует заложенная недвижимость, но суд не уточняет какая.