Спрос на электронные подписи в России вырос почти в два раза в 2020 году

1 минута
Поделиться новостью:

Спрос на усиленные квалифицированные электронные подписи вырос почти в два раза в 2020 году по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщила пресс-служба Федеральной кадастровой палаты Росреестра.

«В 2020 году специалисты удостоверяющего центра Федеральной кадастровой палаты Росреестра выдали 8 404 сертификатов усиленной квалифицированной электронной подписи (УКЭП), что почти в два раза превышает показатели прошлого года», - отмечается в сообщении.

Наибольшее число электронных подписей в 2020 году оформлено в Москве (выдано около 1 тыс. сертификатов), затем идут Санкт-Петербург, Подмосковье, Саратовская, Омская, Иркутская, Тюменская, Мурманская области, Краснодарский и Пермский края.

По словам директора кадастровой палаты по Москве Елены Спиридоновой, выдача специалистами Кадастровой палаты электронных подписей позволила увеличить число государственных услуг, оказываемых дистанционно. Рост востребованности электронной подписи в Кадастровой палате связывают с ограничениями из-за пандемии в 2020 году, а также с переходом на электронный документооборот в целом по России.


В Бурятии главу «Энкома» обвиняют в невыплате зарплаты и преднамеренном банкротстве

В отношении 61-летнего главы сетевой компании «Энком» Сергея Иванова возбуждено уголовное дело. Управленцу уже предъявлено обвинение в преднамеренном банкротстве и невыплате заработной платы. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении Иванова меры пресечения. Об этом сообщает «МК Улан-Удэ» со ссылкой на пресс-службу бурятского Следкома.

По версии следствия, с 1 октября 2019 года по 1 октября 2020 года Сергей Иванов, управляющий сетевых компаний ООО «Энком», ООО «ЭлекС» и ООО «Нетрон», не перечислял сотрудникам зарплату и другие выплаты, в частности, расчет при увольнении. 

Также он шесть лет оказывал услуги по передаче электроэнергии, но не производил в полном объёме перечисление полученных за эти услуги средств в адрес ПАО «Рoссети Сибирь Бурятэнерго», а также уплату налогов и сборов ООО «Энком».

Следователи считают, что для того, чтобы компания не могла погасить задолженность перед кредиторами за счет своего ликвидного имущества, Иванов вывел и его, и дебиторскую задолженность перед ООО «Энком». Общая сумма составила больше 43 млн рублей. Это повлекло причинение ущерба в крупном размере.


В Чебоксарах «Лидер» начал достраивать дома после иска о банкротстве

Строительная компания «Лидер» в Чебоксарах может избежать банкротства при введении в эксплуатацию домов, которые обещали достроить ещё в прошлом году. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на администрацию главы республики.

В Арбитражном суде Чувашии находится иск о банкротстве ООО «Лидер», которое застраивает микрорайоны «Гагарин» и «Кувшинка» в Чебоксарах. Рассмотрение иска несколько раз переносилось, по итогам заседания 25 февраля дело было отложено на 21 апреля.