Сбербанк потребовал банкротства новосибирских нефтепереработчиков

Меньше минуты
Поделиться новостью:

Сбербанк повторно потребовал признать банкротом новосибирскую компанию «ВПК-Ойл», владельца Коченевского нефтеперерабатывающего завода. Об этом сообщает «Континент Сибирь Online».

Сообщение о подаче искового заявления опубликовано на сайте арбитражного суда Новосибирской области. В исковых требованиях значится один рубль, дата рассмотрения заявления пока не назначена. Повод для подачи банкротного иска пока неизвестен.

Сбербанк уже требовал признать ООО «ВПК-Ойл» несостоятельным в июле прошлого года. Сумма требований кредитора на момент подачи иска составляла более 1,3 млрд рублей.


В России более 60% банков столкнулись в январе с чистым оттоком средств физлиц

В России в январе текущего года чистый отток средств физических лиц за месяц испытало 61,5% кредитных организаций, в том числе 38 банков из топ-50 по розничному фондированию. Об этом говорится в исследовании рейтингового агентства «Эксперт РА».

Помимо этого, 48,1% банков в первом месяце этого года столкнулись с оттоками средств предприятий, что на 7,1 п. п. ниже показателя аналогичного месяца прошлого года.

«Основной тенденцией января 2021 года стал продолжающийся отток средств населения с банковских счетов. Это не угрожает состоянию ликвидности банков с учетом ее буфера, аккумулированного в форме высоколиквидных ценных бумаг и иных инструментов, которые могут быть оперативно конвертированы в наличность, но ограничивает потенциал роста и финансовый результат части игроков», — говорится в исследовании.


Спрос на электронные подписи в России вырос почти в два раза в 2020 году

Спрос на усиленные квалифицированные электронные подписи вырос почти в два раза в 2020 году по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщила пресс-служба Федеральной кадастровой палаты Росреестра.

«В 2020 году специалисты удостоверяющего центра Федеральной кадастровой палаты Росреестра выдали 8 404 сертификатов усиленной квалифицированной электронной подписи (УКЭП), что почти в два раза превышает показатели прошлого года», - отмечается в сообщении.

Наибольшее число электронных подписей в 2020 году оформлено в Москве (выдано около 1 тыс. сертификатов), затем идут Санкт-Петербург, Подмосковье, Саратовская, Омская, Иркутская, Тюменская, Мурманская области, Краснодарский и Пермский края.

По словам директора кадастровой палаты по Москве Елены Спиридоновой, выдача специалистами Кадастровой палаты электронных подписей позволила увеличить число государственных услуг, оказываемых дистанционно. Рост востребованности электронной подписи в Кадастровой палате связывают с ограничениями из-за пандемии в 2020 году, а также с переходом на электронный документооборот в целом по России.