Авиабилеты подорожали в 1,5-2 раза

1 минута
Поделиться новостью:

За время пандемии сократилось число зарубежных авиарейсов, а их стоимость резко выросла. Авиабилеты в России по рейсам в страны дальнего зарубежья выросли в среднем на 40% по сравнению с докризисным 2019 годом.

Средняя стоимость авиабилетов за рубеж в начале марта 2021 года составила 15,7 тыс. рублей, что больше на 55% к марту 2020 года и на 39,5% к марту 2019 года, согласно данным Biletix и Aviasales.

А по некоторым направлениям цены удвоились. Средняя цена билета в ОАЭ на март выросла до 23,7 тыс. рублей, а в 2019 году было 12,3 тыс. рублей. Авиабилеты в Грузию подорожали в 2,5 раза, с 6,5 тыс. рублей в марте 2019 года до 15,7 тыс. рублей сейчас. Авиабилеты на Мальдивы подорожали на 36% до 40,1 тыс. рублей, в Египет — на 29% до 16,4 тыс. рублей.


В Таганроге завод по производству товаров из металла признан банкротом

Донской арбитражный суд признал банкротом «Таганрогский метизный завод». Об этом сообщает «АиФ Ростов-на-Дону».

Принято решение об открытии конкурсного производства. Судебное заседание назначено на 13 июля 2021 года.

«Таганрогский метизный завод» работал с 2011 года. Он занимался поставками промышленных метизов и крепежа. Метизы — обобщённое название различных товаров из металла.


Глава ТПП предложил нарастить инвестиции банковского сектора в основной капитал

Глава Торгово-промышленной палаты (ТПП) России Сергей Катырин предложил увеличить объем инвестиций банковского сектора в основной капитал. Об этом он сообщил на форуме «Большой открытый диалог».

«Нам кажется, надо очень серьезно посмотреть на то, каким образом работает наш банковский сектор. Смотрите: 80% финансовых ресурсов сосредоточено в банковском секторе, при этом в инвестициях в основной капитал менее 10% приходит из банковского сектора, причем там порядка 2% - иностранные банки. Поэтому в этой части, мне кажется, достаточно большие возможности, ресурсы, резервы», - сказал глава палаты.

Катырин считает, что «надо подумать, как заинтересовать банковский сектор, чтобы деньги, которые они у себя аккумулируют, все-таки работали на инвестиции».