Камчатка получила почти 10 млрд рублей на выравнивание энерготарифов для предпринимателей

Меньше минуты
Поделиться новостью:

В 2021 году Камчатский край получил почти 10 млрд рублей из средств федерального бюджета для снижения энерготарифов для предпринимателей региона до среднероссийских показателей. Об этом сообщила ТАСС министр экономического развития и торговли полуострова Юлия Морозова.

«Тариф на электроэнергию для предпринимателей в первом полугодии 2021 г. составит около 5,4 рублей за киловатт. Для сравнения в 2019 году стоимость киловатта электроэнергии была почти на рубль больше. В этом году Камчатка получила из федерального бюджета на выравнивание энерготарифов до среднероссийского уровня почти 10 млрд рублей, что почти на 2 млрд больше, чем в 2020 году», - сказала Морозова.


Северным районам Хабаровского края направят 872 млн рублей на оплату коммунальных услуг

В 2021 году власти Хабаровского края направятболее 872 млн рублей на поддержку населения северных территорий при оплате коммунальных услуг.  Об этом сообщил ТАСС зампредседателя правительства - министр экономического развития региона Виктор Калашников.

Для снижения затрат населения северных районов на оплату электрической и тепловой энергии в краевом бюджете предусмотрены средства для частичной компенсации производителям стоимости услуг, предоставляемых населению. Так, в 2020 году на эти цели направлено 1 млрд 241,3 млн рублей, на 2021 год запланировано 872,2 млн рублей», - сказал Калашников.

Он также уточнил, что в этом году возможно будет корректировка плановой суммы в зависимости от объема потребленных услуг.

Более 80% территории Хабаровского края - это районы Крайнего Севера или местности, приравненные к ним, до части из них добраться можно только воздушным транспортом.


Исследование: Женщины больше мужчин готовы учиться и работать для улучшения жизни

74% жительниц крупных российских городов заявили, что в основном или полностью довольны качеством своей жизни. А вот относительного того, что нужно делать, чтобы улучшить уровень жизни, мнения полов расходятся существеннее. Об этом говорится в исследовании «Сбер Управление Активами» и «Сбербанк страхование жизни».

В целом, женщины солидарны с мужской частью страны относительно того, что необходимо семье для нормальной жизни. Однако женщины придают этим факторам большее значение, чем мужчины.

Оба пола сошлись на мнении, что больше всего семье необходима качественная медицина, собственный дом (квартира), образование, питание, занятие спортом и любимым делом. С этими факторами согласились больше 95% опрошенных обоих полов.

При этом женщины меньше считают, что обучение инвестированию является показателем улучшения уровня жизни. Так такого мнения придерживается 57% женщин и 71% мужчин.

«Как показало наше исследование, женщины активнее мужчин в деле повышения образования, поиска новой работы, участия в общественной жизни, переезда и даже создания собственного бизнеса. Единственный пункт, где женщины, судя по опросу, проявляют меньше энтузиазма, это инвестирование: с тезисом о том, что улучшать жизнь помогают инвестиции, согласились 57% женщин и 71% мужчин. Однако на практике инвестиционные и накопительные продукты женщины оформляют чаще, чем мужчины <…> С другой стороны, мужчины вкладывают больше средств: на них приходится около 60% объёма вложений в инструменты доверительного управления, а средняя сумма накоплений в НСЖ у мужчин составляет 1,1 млн рублей — на 40% больше, чем у женщин», - сказал первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Александр Ведяхин.