ФНС РФ займется идентификацией домохозяйств

1 минута
Поделиться новостью:

В 2021 году Федеральная налоговая служба (ФНС) совместно с Минтрудом, ПФР и Росстатом запустят пилотный проект определения уровня совокупного дохода российских домохозяйств. Об этом сообщает «Ъ» со ссылкой на распоряжение Правительства РФ.

Сообщается, что для идентификации ФНС РФ разработает механизмы формирования реестров семей и домохозяйств, сформирует сведения об их налогооблагаемых доходах и передаст эту информацию в Пенсионный фонд, где уже есть данные о начисляемых социальных выплатах. 

В документе говорится, что в ближайшее время ФНС начнет формировать реестры семей и домохозяйств на основе данных из собственной автоматизированной информационной системы «Налог-3» и информационной системы ведения единого федерального информационного регистра населения, которая разрабатывается на основе ЕГР ЗАГС.

Планируется, что они будут содержать сведения о составе семей и домохозяйств, их налогооблагаемых доходах и имуществе. Информация из этих реестров затем поступит в Единую государственную информационную систему социального обеспечения (ЕГИССО). 

Камчатка получила почти 10 млрд рублей на выравнивание энерготарифов для предпринимателей

В 2021 году Камчатский край получил почти 10 млрд рублей из средств федерального бюджета для снижения энерготарифов для предпринимателей региона до среднероссийских показателей. Об этом сообщила ТАСС министр экономического развития и торговли полуострова Юлия Морозова.

«Тариф на электроэнергию для предпринимателей в первом полугодии 2021 г. составит около 5,4 рублей за киловатт. Для сравнения в 2019 году стоимость киловатта электроэнергии была почти на рубль больше. В этом году Камчатка получила из федерального бюджета на выравнивание энерготарифов до среднероссийского уровня почти 10 млрд рублей, что почти на 2 млрд больше, чем в 2020 году», - сказала Морозова.


Северным районам Хабаровского края направят 872 млн рублей на оплату коммунальных услуг

В 2021 году власти Хабаровского края направятболее 872 млн рублей на поддержку населения северных территорий при оплате коммунальных услуг.  Об этом сообщил ТАСС зампредседателя правительства - министр экономического развития региона Виктор Калашников.

Для снижения затрат населения северных районов на оплату электрической и тепловой энергии в краевом бюджете предусмотрены средства для частичной компенсации производителям стоимости услуг, предоставляемых населению. Так, в 2020 году на эти цели направлено 1 млрд 241,3 млн рублей, на 2021 год запланировано 872,2 млн рублей», - сказал Калашников.

Он также уточнил, что в этом году возможно будет корректировка плановой суммы в зависимости от объема потребленных услуг.

Более 80% территории Хабаровского края - это районы Крайнего Севера или местности, приравненные к ним, до части из них добраться можно только воздушным транспортом.