Более трети безработных в России составляет молодежь до 29 лет

Меньше минуты
Поделиться новостью:

Более 33% от общего числа безработных приходится на молодежь в возрасте до 29 лет. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков на заседании комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Ранее ДОЛГ.РФ писал, что по данным Минтруда, число официально зарегистрированных безработных в РФ в настоящее время составляет 2,1 млн человек.

«У нас достаточно высокий процент безработицы среди молодежи до 29 лет - это более 33% от общего числа безработных», - сказал Котяков.


Минтруд собирает информацию для формирования системы окладов бюджетников

Минтруд собирает информацию для формирования системы окладов бюджетников по всем отраслям. Это может затронуть 11 млн человек. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков на заседании комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

«Мы сейчас формируем дополнительный сбор информации по всем отраслям, в ближайшее время мы разошлем форму для сбора по организациям бюджетного сектора. <...> Мы комплексно подходим к решению задачи, нам необходимо анализ провести, в том числе и в субъектах Российской Федерации. Объем работы очень масштабный, то есть она у нас предполагает охват 11 млн наших граждан, потому что именно такое количество у нас работает в бюджетном секторе», - сказал он.


Банк России оценит сроки и темпы возвращения к нейтральной денежно-кредитной политике

Совет директоров Банка России на заседании 19 марта будет оценивать сроки и темпы возвращения к нейтральной денежно-кредитной политике. Об этом сообщил заместитель председателя Банка России Алексей Заботкин в интервью Bloomberg.

«На мартовском заседании совет директоров продолжит оценивать сроки и темпы возвращения к нейтральной денежно-кредитной политике. Наша коммуникация призвана транслировать ровно то, что в ней сказано дословно: в среднем в течение 2021 года денежно-кредитная политика будет мягкая, будет способствовать восстановительному росту экономики и возвращению инфляции к цели. "В среднем" - это важная часть этой фразы», - сказал он.

Заботкин не исключил, что сценарий с понижением ключевой ставки «возможен», если все-таки реализуются риски, которые будут создавать устойчивое дезинфляционное давление.