С начала года было выдано более 240 тыс. ипотечных кредитов

Меньше минуты

С начала 2021 года выдано более 240 тыс. ипотечных кредитов. Рост ипотечного кредитования в России сохраняется девятый месяц подряд. Об этом сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

«Мы наблюдаем небывалый рост ипотечного кредитования, который сохраняется уже девятый месяц подряд. Более 240 тыс. ипотечных кредитов с начала года - это почти четверть миллиона семей, улучшивших свои жилищные условия», - цитирует его пресс-служба.

По словам Хуснуллина, главная причина таких объемов ипотечного кредитования в РФ - рекордно низкие ставки по ипотеке.


Владимир Путин дал правительству РФ месяц на доработку законопроекта о совершенствовании процедуры банкротства

Президент России Владимир Путин поручил Правительству РФ в месячный срок доработать и завершить согласование законопроекта о совершенствовании процедуры банкротства. Об этом сообщается на сайте президента РФ.

«Правительству Российской Федерации: с учетом ранее данных поручений обеспечить доработку и завершение в месячный срок согласования проекта федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (с учетом позиции администрации президента Российской Федерации)», - говорится в сообщении.

Напомним, что 10 февраля на совещании Путина с членами правительства обсуждалась тема совершенствования института банкротства в России. Сообщалось, что Минэкономразвития разработало законопроект, направленный на сокращение сроков и издержек процедур банкротства, повышение их эффективности, а также защиту интересов должника. 


Комитет Госдумы одобрил законопроект, упрощающий проведение госзакупок

Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении пакет поправок к закону «О контрактной системе», которые позволят ускорить и упростить проведение госзакупок. Документ был инициирован Правительством РФ.

Так предлагается ввести электронный документооборот на всем жизненном цикле закупки. Таким образом, все документы будут формироваться в электронной форме. В настоящий это доступно только для планирования закупок и отбора подрядчиков.

Поправками планируется существенно (с 11 до трех) сократить число способов определения поставщика, унифицировать требования к действиям участников закупок, сократить количество формируемых документов.

Кроме того, законопроект даст возможность предоставлять малому и среднему бизнесу банковские гарантии от ВЭБ.РФ и региональных гарантийных организаций. Планируется, что это расширит доступ таких предпринимателей к закупкам, отмечается в сопроводительных материалах к документу.

Законопроект также сокращает и унифицирует сроки осуществления процедур при проведении различных способов определения поставщиков, порядка осуществления заказчиком отмены определения поставщика, проводимого различными способами, а также вводит новые случаи применения закрытых конкурентных способов определения поставщиков.



 
 
Нравится 111
Ха-ха 50
Удивительно 37
Грустно 27
Возмутительно 23
Не нравится 13



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: