В 2020 году господдержка банков уменьшилась на 25%

1 минута
Поделиться новостью:

Докапитализация государственных банков и кредитных организаций, которые принадлежат госкорпорациям и институтам развития, в 2020 году сократилась на 25%. Об этом сообщает РБК со ссылкой на расчеты экспертов агентства «Национальные кредитные рейтинги».

Прирост капитала таких банков в 2020 году составил 92 млрд рублей против 123 млрд рублей в 2019 году.

При расчете докапитализации эксперты учитывали рост уставного капитала и эмиссионного дохода и доходы от безвозмездно полученного имущества.

Аналитик НКР Егор Лопатин поясняет, что уменьшение расходов на поддержку госбанков в период пандемии можно объяснить достаточным буфером капитала, который был накоплен в системе за последние годы. Кроме того, был введен ряд регулятивных послаблений, из-за чего негативный эффект на качество активов также уменьшился.


Госдума одобрила создание единого реестра турагентов

Государственная дума приняла во II чтении законопроект о создании в России единого федерального реестра турагентов. В частности, решено перенести срок его создания с января 2021 года на январь 2022 года.

По словам председателя комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Бориса Пайкина, законопроект направлен на систематизацию сведений о турагентах и формирование прозрачного рынка туристических услуг.

Таким образом, экскурсоводы и гиды-переводчики будут обязаны проходить аттестацию раз в пять лет. Аттестовывать представителей этой профессии будут специальные комиссии в регионах. Профессиональная деятельность гидов, не прошедших аттестацию, будет вне закона.

Помимо этого, работать экскурсоводами смогут только граждане Российской̆ Федерации.


Эксперты Кремля будут работать над вариантами индексации пенсий работающим пенсионерам

Кремлю совместно в Правительством РФ продолжит рассмотрение вопроса об индексации пенсий работающим пенсионерам в поисках единственно правильного решения. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Несколько вариантов были сформулированы. Далее в контакте с правительством эксперты Кремля продолжат обсуждать с тем, чтобы выбрать единственно правильный вариант», - сказал Песков.

Ранее глава Минтруда Антон Котяков сообщил, что правительство уже направило в администрацию главы государства предложения, направленные на увеличение пенсионного обеспечения работающих пенсионеров.