Банк России не намерен вводить в обращение монету в 50 рублей и банкноту в 10 тыс. рублей

Меньше минуты
Поделиться новостью:

Глава Банка России Эльвира Набиуллина сообщила, что регулятор пока не рассматривает возможность введения в обращение монеты в 50 рублей и банкноты в 10 тыс. рублей. Об этом она рассказала в интервью «Известиям».

Глава Центробанка также отметила, что у монеты в 50 рублей, возможно, есть свои преимущества.

«Но мы видим, что граждане не очень сильно любят рассчитываться монетами. При этом для кредитных организаций это чревато дополнительными затратами на наладку оборудования. Нам кажется, что эти расходы превышают потенциальную, да и то сомнительную, выгоду», - добавила Набиуллина.


Москва перевыполнила план нацпроекта по промышленному экспорту за 2020 год

В 2020 году объем промышленного экспорта Москвы превысил на 54,3% показатель, заложенный в национальном проекте «Международная кооперация и экспорт». Кроме того, столица на 18,8% перевыполнила годовой план по экспорту агропромышленной продукции. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

«Промышленным компаниям столицы удалось перевыполнить годовой региональный показатель нацпроекта “Международная кооперация и экспорт” уже по итогам девяти месяцев 2020 года. Производителям продукции агропромышленного комплекса — за 11 месяцев. Так, в прошлом году промышленный экспорт Москвы составил 36,05 млрд долларов, что на 54,3% больше планируемых показателей, а экспорт агропромышленной продукции — 3,81 млрд долларов, что на 18,8% больше запланированного», — подчеркнул заммэра.

За последние пять лет объем несырьевого неэнергетического экспорта столицы вырос в два раза. Если в 2015 году показатель был на уровне 19,03 млрд долларов, то в 2020-м он достиг рекордной цифры — 39,86 млрд долларов.


На создание новой промышленной зоны в Адыгее направят около 1,6 млрд рублей

На создание промышленной зоны в Тахтамукайском районе Республики Адыгея будет направлено 1,6 млрд рублей. Об этом сообщил министр экономического развития и торговли республики Заур Шеуджен на овещании, посвященном реализации индивидуальной программы социально-экономического развития Республики Адыгея.

«Общий объем бюджетных ассигнований составляет 1,6 млрд рублей. В этом году будет освоено 100 млн рублей на проектно-сметную документацию по этому объекту. Для создания промышленной зоны на территории Тахтамукайского района выбрана площадка площадью 194,3 га», - сказал Шеуджен.

Выбор места для промышленной зоны, по словам министра, обусловлен высокой инвестиционной привлекательностью, которая объясняется близостью города Краснодара, а также наличием развитой транспортной инфраструктуры.