Сменить сферу деятельности в течение года планируют 40% сотрудников МСБ

Меньше минуты
Поделиться новостью:

40% сотрудников, которые работают в сфере малого и среднего бизнеса (МСБ) планируют сменить сферу деятельности в течение года. Об этом говорится в исследовании «Лаборатории Касперского».

Сообщается, что 72% хотят найти работу, которая будет приносить больше денег, еще 46% - которая будет приносить больше удовольствия, 41% - которая позволит лучше соблюдать баланс между работой и личной жизнью.

Основным стимулом к смене работы остается желание больше зарабатывать. Но есть и другие причины для смены профессиональной деятельности. Так 26% респондентов заявили, что хотели бы найти более значимую и осмысленную работу.


Роскачество рассказало, как защитить себя от банковских троянов

Люди, которые не хотят лишиться средств из-за банковских троянов, должны пользоваться официальными приложениями банков, а не сайтами и мобильными версиями, а также не использовать общественный Wi-Fi для оплаты покупок онлайн. Такие советы дало Роскачество жителям России.

Также россиянам напомнили, что прошлый год отметился резким ростом активности рекламного ПО и зловредов, обворовывающих мобильные банки пользователей, - банковских троянов.

«Чаще всего пользователи сами загружают такие трояны, принимая их за полезные приложения. Другие каналы доставки вирусов - это фишинговые SMS и сообщения в мессенджерах с вредоносной ссылкой или письма в почте, содержащие вложение», - рассказали в Роскачестве.


В Сахалинской области запустили цифровую платформу для инвесторов

В Сахалинской области запустили цифровой сервис для потенциальных инвесторов. Об этом сообщили в пресс-службе местного правительства.

Теперь бизнесмены могут подавать заявки на участие в островных проектах дистанционно, без необходимости приезжать в регион.

«В Сахалинской области по инициативе губернатора запустили цифровую платформу для инвесторов. Портал дает возможность напрямую связаться с руководством региона и в режиме онлайн подать заявку на участие в проектах», - рассказали в правительстве.

Ранее, в январе 2021 года, губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко заявлял, что в регионе разрабатывается специальный интернет-портал. Сообщалось, что аналогов такой платформы в России еще нет.

По информации областных властей, портал содержит интерактивную карту, на которую нанесены участки под строительство и рыбный промысел, а также ключевые инвестиционные проекты, которые планируется реализовать в ближайшие годы.