Microsoft выявила «новое семейство» компьютерных программ-вымогателей

Меньше минуты

Корпорация Microsoft сообщила в пятницу о выявлении и блокировании «нового семейства программ-вымогателей», использовавшихся против компьютерных сетей, на которых после подтвержденного на прошлой неделе взлома в программном обеспечении (ПО) корпорации не была установлена дополнительная защита.

Это уведомление является «временной мерой» для защиты пользователей программной продукцией Microsoft от нападений, которые «уже предпринимаются во многих местах».

В конце прошлой недели стало известно о том, что по меньшей мере 60 тыс. организаций по всему миру подверглись взлому из-за уязвимости в ПО Exchange Server Microsoft. 


АСВ выплатит кредиторам банка «Невастройинвест» почти 450 млн рублей

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) утвердило размер выплат кредиторам банкротного банка «Невастройинвест» (прежнее название «Горы Дагестана»). На эти цели направят 443,24 млн рублей. Об этом сообщает dp.ru.

На 70% банком владеет Николай Александров, который сейчас находится под домашним арестом из–за уголовных дел о хищении 178 млн рублей при строительстве метро и о переуступке 729 млн рублей долга на нерыночных условиях.

Фактически Банк России обвинил собственника банка в кредитовании своего смежного бизнеса, из–за чего более 70% портфеля оказалось кредитами низкого качества.


В 2020 году доля заемщиков с одним кредитом снизилась до 10%

Доля имеющих только один кредит заемщиков сократилась в течение 2020 года с 11,2% до 10%. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

«Доля активных заемщиков, в кредитных историях которых содержатся данные всего об одном кредите, в 2020 году сократилась с 11,2% до 10%. Пять лет назад, в конце 2015 года, процент начинающих заемщиков составлял 18%», - отмечается в пресс-релизе.

По данным НБКИ, по мере накопления гражданами кредитного опыта новым заемщикам становится сложнее получить первый кредит. Так, уровень одобрения заявок граждан на кредиты в 2020 году составил 33,9%, заявок на первый кредит - 23,2%.



 
 
Нравится 70
Ха-ха 36
Удивительно 21
Грустно 24
Возмутительно 15
Не нравится 12



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: