Аксаков: девелоперы могут столкнуться с падением спроса по окончании льготной ипотеки

1 минута
Поделиться новостью:

Некоторые застройщики могут столкнуться с невозможностью продать невостребованное жилье, если с 1 июля, после завершения программы льготной ипотеки на новостройки, резко сократится спрос. Такое мнение выразил председатель комитета Государственной думы РФ по финансовому рынку, председатель совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков на саммите деловых кругов «Сильная Россия».

«Надо понимать, что предложение отстает от спроса. Спрос взлетел, потому что появилась программа, строители начали вкладываться, производить жилье, но они еще не успели подойти со своим предложением под этот спрос. Но спрос 1 июля может резко отрубиться, соответственно, у них могут возникнуть проблемы с реализацией жилья», - сказал Аксаков.

По его словам, льготные программы помогают людям улучшить свои жилищные условия, а также загрузить работой строителей.

Аксаков считает, что в программе льготной ипотеки в первую очередь должны учитываться десять российских регионов с наиболее низкими социально-экономическими показателями.


Налоговая просит суд признать ДП «Ижевское» банкротом

В Арбитражный суд республики Удмуртия поступило исковое заявление от местного УФНС о признании ДП «Ижевское» банкротом. Об этом сообщает Udm-Info со ссылкой на «СПАРК- Интерфакс».

Ранее сообщалось о слиянии АО «Удмуртавтодор» и ДП «Ижевское».

Помимо этого, депутаты Госсовета Удмуртии дали согласие на продажу «Удмуртавтодора», который находится в государственной собственности. Министр имущественных отношений Удмуртии Анна Боталова заявила, что убыточное предприятие необходимо продать для сокращения дефицита республиканского бюджета.

 


В 2020 году ВСК увеличила сборы страховых премий ДМС на 27,5%

«Страховой дом ВСК» по итогам 2020 года нарастил сборы страховых премий ДМС (дополнительное медицинское страхование) на 27,5%, показав лучшую динамику среди крупнейших российских страховщиков. Это следует из сообщения компании и данных Банка России.

«"Страховой дом ВСК" показала лучшую динамику роста портфеля ДМС среди ТОП-10 страховых компаний по итогам 2020 года, по данным ЦБ РФ. Рост сбора страховых премий ДМС компании составил 27,5%, на фоне сокращения российского рынка ДМС на 2%», - отмечается в сообщении компании и подтверждают данные регулятора.

По словам заместителя генерального директора по медицинскому страхованию «Страхового дома ВСК» Олега Витько, стратегия развития дистанционных сервисов дала возможность максимально оперативно внедрять гибкие условия страхования в 2020 году и позволила предложить клиентам новые продукты «Индивидуальная защита» и «Реабилитация после COVID-19», отвечая на вызовы пандемии.