В Кировской области Вятскополянский завод «Молот-Оружие» заявил о планах по погашению долгов

1 минута
Поделиться новостью:

ООО «Компания «Форт» в скором времени планирует отозвать заявление о банкротстве Вяткополянского завода «Молот-Оружие». Об этом сообщают «Бизнес Новости».

Сообщается, что в настоящее время с компанией, подавшей иск на банкротство предприятия, заключено соглашение, по которому она снимает претензии к «Молот-Оружию» и отзывает заявление о несостоятельности.

Данное решение связано с тем, что новая команда управленцев завода, которую возглавил Равиль Нургалеев, приступила к работе в ноябре 2019-го года. Ее основными задачами были работа по оздоровлению предприятия, погашению задолженностей перед бюджетами различных уровней и контрагентами, сохранение занятости. В связи с этим, ООО «Молот-Оружие» вошло в список стратегически значимых предприятий. Сейчас в завершающей стадии – работа по получению госсубсидии на финансовое оздоровление предприятия. Получение субсидии позволит погасить долги по налогам и рассчитаться с контрагентами, в том числе, с «Фортом».

ООО «Молот-Оружие» испытывал постоянные трудности на протяжении десятка лет. Долг перед ООО «Компания «Форт», которое подало заявление на банкротство ООО «Молот-Оружие», был сформирован еще в августе 2018-го года. В августе-сентябре 2019-го года УФНС России по Кировской области наложило арест на все действующие счет организации.


Россия вошла в пятерку стран по темпам роста цен на жилую недвижимость в 2020 году

Россия заняла четвертую строчку в мире по темпам роста стоимости жилой недвижимости в 2020 году. Об этом говорится в распространенном международной консалтинговой группы Knight Frank, в котором анализируется ситуация в 56 странах и территориях.

В документе говорится, что темпы роста цен на жилую недвижимость в России в 2020 году составили 14%. По данному показателю ее опережают лишь Турция, где цены за год подскочили на 30,3%, Новая Зеландия (18,6%) и Словакия (16%). В первую десятку списка вошли также Люксембург (13,6%), Польша (10,9%), США (10,4%), Перу (10,3%), Швеция (10,9%), Австрия (10%).

В среднем рост цен отмечен в 89% рассмотренных в исследовании стран и территорий, а среднемировой рост стал самым быстрым за последние три года, составив 5,6%.


За год февральские выдачи кредитных карт сократились на 13%

В феврале 2021 года выдачи кредитных карт оказались на 13% меньше, чем в феврале 2020 года. Об этом свидетельствуют предварительные данные Объединенного кредитного бюро (ОКБ).

К сравнению, в январе этого года было выдано на 14% меньше, чем в феврале.

«Кредитные карты – один из немногих сегментов, где выдачи все еще не смогли восстановиться до прошлогодних значений. Во многом это обусловлено консервативным подходом банков, которые существенно снизили уровень одобрения, видя в этом сегменте повышенные кредитные риски. Сейчас они выдают кредитные карты в основном заемщикам с высоким уровнем индивидуального кредитного рейтинга (ИКР), отражающем хорошую кредитную историю», - прокомментировал генеральный директор ОКБ Артур Александрович.

Среди 30 регионов, лидирующих по количеству выданных кредитных карт, наибольшее сокращение по сравнению с февралем 2020 года было в Санкт-Петербурге (-32%), Москве (-28%), Московской области (-28%), Самарской области (-24%) и Иркутской области (-23%). В двух регионах произошел рост выдач – в Томской области (на 3%) и в Ставропольском крае (+10%).