В Москве подрядчику реконструкции «Олимпийского» выписали девять штрафов

1 минута
Поделиться новостью:

В Москве подрядчик строительных работ на территории спортивного комплекса «Олимпийский» получил девять административных штрафов на сумму 4,7 млн рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы.

Данные штрафы связаны с вывоз грунта и грязи на территорию Москвы, земляные работы по благоустройству без соответствующего ордера, снос и реконструкцию зданий после окончания действия ордера или нарушение сроков работ, отсутствие проектной документации или необходимых согласований, несоблюдения требований к обустройству стройплощадок. 

Помимо этого, инспекция выявила нарушения при демонтаже здании на территории «Олимпийского», в связи с чем подрядчика также планируют привлечь к административной ответственности.


Сенатор: Эффективность вузовской науки будет и дальше возрастать в интересах развития экономики страны

Председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Башкортостан Лилия Гумерова заявила, что профильный Комитет СФ уделяет первоочередное внимание вопросам развития высшего образования, науки, их интеграции с производством. Об этом она сказала на Форуме «Университеты и развитие стратегических территорий России». Сообщается на официальном сайте Совета Федерации.

«Необходимо повышать эффективность вузовской науки в интересах экономики страны», — подчеркнула Гумерова.

Она также сообщила, что в рамках Совета по вопросам интеллектуальной собственности при СФ уделяется внимание законодательному закреплению права научных и образовательных организаций вносить созданные ими результаты интеллектуальной деятельности в уставной капитал малых инновационных предприятий без согласия учредителя, а также развитию сети центров трансфера технологий в вузах.

Сенатор подчеркнула важность готовности отечественной науки и высшего образования к ответам на глобальные вызовы.


Россияне стали больше интересоваться ипотекой на индивидуальные дома

Объём выданных кредитов на строительство индивидуальных домов в январе-феврале 2021 года более чем в два раза превышает показатели аналогичного периода за прошлый год — 413 млн рублей на ИЖС с учётом господдержки в январе-феврале 2020 года.  Об этом ДОЛГ.РФ сообщила пресс-служба Сбребанка.

«Мы видим рост интереса россиян к индивидуальным домам и загородной недвижимости. Одним из основных факторов роста стало общее снижение ставок по ипотеке, запуск собственных программ на ИЖС, а также меры господдержки в данном сегменте. С начала года мы получили уже более 10 тысяч заявок на ИЖС в рамках различных программ, что почти на 50%, чем за первый квартал прошлого года. Сейчас государство уделяет большое внимание развитию ИЖС, мы со своей стороны постоянно работаем над улучшением условий и повышением доступности ипотеки на покупку и строительство частных домов», - говорится вице-президент, директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николай Васёв.