За неделю число зарегистрированных безработных в России снизилось на 200 тыс.

Меньше минуты
Поделиться новостью:

Число официально зарегистрированных безработных в России снизилось до 1,9 млн. Об этом заявила замминистра труда и социальной защиты РФ Елена Мухтиярова на обсуждении законопроекта «Единой России» о занятости.

«Буквально пару слов о ситуации на рынке труда. Она, по нашей оценке, сейчас стабилизируется. <...> На текущий момент на учете в центрах занятости стоит 1,9 млн человек», - сказала она.

По данным, которые были озвучены министром труда и социальной защиты РФ Антоном Котяковым 10 марта, количество официально зарегистрированных безработных в России составляло 2,1 млн.


За место выбора места в самолете могут снять плату

В Министерство транспорта РФ обратилось Общероссийское объединение пассажиров с просьбой запретить авиакомпаниям взимать плату за выбор места в самолете при онлайн-регистрации. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на имеющийся в распоряжении документ.

Данная просьба связана с тем, что в настоящий момент многие российские авиакомпании требуют доплаты за право выбрать место у всех пассажиров, которые хотят пройти регистрацию на рейс онлайн. Соответствующие изменения потребуется внести в Федеральные авиационные правила. Сейчас платная услуга по выбору места зачастую прилагается к онлайн-регистрации без возможности от нее отказаться. Так работают компании «Победа», Utair, Red Wings, Nordwind, «Азимут», Smartavia. В результате пассажирам, которые не хотят платить за выбор места, приходится регистрироваться в аэропорту, стоя в очередях.

Глава объединения Илья Зотов в своем письме предлагает обязать авиакомпании самостоятельно назначать место при онлайн-регистрации, если пассажир отказывается доплачивать за право его выбрать.


За нетрезвое вождение хотят конфисковать автомобиль

В Государственную думу РФ был внесен законопроект, в котором предлагается конфисковать транспортные средства за неоднократное вождение в нетрезвом виде, а также если в результате ДТП пострадали или погибли люди. Об этом пишет РАПСИ со ссылкой на официальную базу данных нижней палаты парламента.

«Законопроектом предлагается установить обязательную конфискацию автомобиля или другого механического транспортного средства, принадлежащего на праве собственности осужденному или иному законному владельцу, за совершение с применением данного транспортного средства преступлений, предусмотренных частями второй, четвертой или шестой статьи 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» УК РФ или статьей 264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» (за исключением транспортных средств, выбывших из законного владения собственника (пользователя) помимо его воли или в результате противоправных действий других лиц)», – говорится в пояснительной записке к документу.

Таким образом, соответствующие изменения планируется внести в ст. 104.1 УК РФ.