В ЯНАО в проект долгостроя внесут правки на 40 млн рублей

1 минута
Поделиться новостью:

Власти ЯНАО заплатят почти 41 млн рублей за внесение изменений в проектную документацию социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Доверие» в Салехарде. Об этом сообщает URA.RU со ссылкой объявление, размещенное на сайте государственных закупок.

«Выполнение работ по внесению изменений в проектную документацию социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних „Доверие“, г. Салехард, в том числе проектно-изыскательские работы», — говорится в материалах закупки. 

Данное здание планировалось построить в 2017 году, однако работы, стоимость которых оценивалась в 1,5 млрд рублей, так и не были завершены. Из-за заторможенного состояния в 2018 году в отношении подрядчика, компании «Тюменьоблстрой», была начата процедура банкротства.


За неделю число зарегистрированных безработных в России снизилось на 200 тыс.

Число официально зарегистрированных безработных в России снизилось до 1,9 млн. Об этом заявила замминистра труда и социальной защиты РФ Елена Мухтиярова на обсуждении законопроекта «Единой России» о занятости.

«Буквально пару слов о ситуации на рынке труда. Она, по нашей оценке, сейчас стабилизируется. <...> На текущий момент на учете в центрах занятости стоит 1,9 млн человек», - сказала она.

По данным, которые были озвучены министром труда и социальной защиты РФ Антоном Котяковым 10 марта, количество официально зарегистрированных безработных в России составляло 2,1 млн.


За место выбора места в самолете могут снять плату

В Министерство транспорта РФ обратилось Общероссийское объединение пассажиров с просьбой запретить авиакомпаниям взимать плату за выбор места в самолете при онлайн-регистрации. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на имеющийся в распоряжении документ.

Данная просьба связана с тем, что в настоящий момент многие российские авиакомпании требуют доплаты за право выбрать место у всех пассажиров, которые хотят пройти регистрацию на рейс онлайн. Соответствующие изменения потребуется внести в Федеральные авиационные правила. Сейчас платная услуга по выбору места зачастую прилагается к онлайн-регистрации без возможности от нее отказаться. Так работают компании «Победа», Utair, Red Wings, Nordwind, «Азимут», Smartavia. В результате пассажирам, которые не хотят платить за выбор места, приходится регистрироваться в аэропорту, стоя в очередях.

Глава объединения Илья Зотов в своем письме предлагает обязать авиакомпании самостоятельно назначать место при онлайн-регистрации, если пассажир отказывается доплачивать за право его выбрать.